央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨天著名作词人林夕来到杭州,参加浙江卫视中国蓝《我爱记歌词》的节目录制。林夕表示,来上节目前做了功课,觉得这是一台很好玩的节目。节目组希望他能客串一下“领唱”,这把林夕吓到了:“这个任务我到现在都不敢答应,我就是来玩的。”但是节目组透露,上了台就由不得夕爷了,到时大家一定能欣赏到林夕唱自己的词。

  提起微博的话头,林夕笑了:“我曾经很隆重地发过三条微博,最初很好奇,后来发现不得了,每分钟都有评论进来,就像滔滔不绝的江河。我眼睛没那么好,整天对着电脑搜资料已经很累了,我想不通王菲怎么那么有空,每条评论还去回一下?微博不是我不想玩,而是‘伤不起’。”伤不起的除了眼睛还有时间,林夕惊恐地说,如果自己像王菲那样回复微博的话,恐怕自己的人生就这么回掉了。

  除了微博玩不起,小说也是林夕的禁区。除了写词,林夕还爱写书,在采访现场,有粉丝拿他新出的散文集求签名,他乐呵呵地签了。“散文比较适合我,可以讲讲小故事大领悟。小说就不行,写小说最难过的是对白关,对白一定要口语化,我写了20多年歌词,已经改不过来了。”

  张 漪

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 林夕聊微博:王菲怎么那么有空? 1