央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

首届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛论坛(肖一/摄)

塔玛拉·尤赫(右二)肖一/摄

  新浪娱乐讯 7月14日、15日上午,首届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛论坛在国家大剧院艺术资料中心举行。作为本届芭蕾大赛的重要组成部分,论坛围绕着“芭蕾舞比赛现状”及“芭蕾舞的基本训练”进行了研讨,来自中国、日本、韩国、俄罗斯、西班牙等国的芭蕾舞专家、芭蕾明星出席了论坛。

  国家大剧院舞蹈艺术总监、本届大赛艺委会主席赵汝蘅表示,希望通过举办比赛,给中国留下更多芭蕾人才。大赛芭蕾组评委主席、来自芬兰的资深芭蕾艺术家多丽丝·雷恩在谈及芭蕾比赛的意义时说,比赛可以为大家提供一个认识新编舞家作品的平台。

  对于芭蕾舞的训练问题,英国皇家芭蕾舞团首席女演员塔玛拉·尤赫的发言感性与哲理兼具,她认为今天的芭蕾教师不仅仅要教会学生舞蹈动作,更重要的是引导学生形成健康的人生价值观,同时教师不应局限于舞蹈本体的教学,而是要为学生们树立艺术家的高度,“我们必须扩展他们的视野,发展他们的才华,激发他们的想象,这样才能够成为真正的艺术家,也成为真正的舞蹈家”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 大剧院举办芭蕾大赛论坛 名家齐聚一堂各抒己见 1