央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    

《兔侠传奇》海报

《兔侠传奇》海报

    国产3D动画片《兔侠传奇》自7月11日登陆全国各大影院以来,老少通吃,票房一路飘红,据了解,对“兔二”这只中国制造的兔子,不仅孩子爱看,而且大部分成年观众也表现得相当热情。

    《兔侠传奇》并不是今年暑期档唯一一部动画片,撇开将于7月下旬进军中国影市的《变形金刚3》不说,光是国产动画就有《兔侠传奇》、《藏獒多吉》、《赛尔号》、《魁拔》4部。对此,业内人士分析,这种密集的排期无异于一场“暴风雨前的混战”,票房产生大量的分流是必然的。但尽管如此,《兔侠传奇》仍然以其中国式幽默和随处可见的中国文化符号吸引了观众眼球,成为让观众“非常动心的国产动画大片”。该片上映几天来,票房一路上扬,势头强劲。

    值得一提的是,作为一部动画影片,《兔侠传奇》不仅仅俘获了大批儿童观众,而且一些成年人也对其表现得异常热情,这种情况在以往是不多见的。一位北京的刘姓男观众表示,“昨天看了《兔侠传奇》的首映,确实不错,说实话,这是我迄今为止看到的国内水准最高的一部3D动画片,影片伊始,看到那云雾缭绕的山峦和那‘中国风’的亭台楼阁,就已然让人心情激动,而最大的惊喜则是来自于主要角色身体上精湛的毛发效果,国产动画能做到这个水准,确实出人预料。”另一名姓孟的女性观众表示:“女儿很喜欢动画片,凡有动画片上映,自己只要有时间,便会陪女儿观看。但大多是女儿看片我在旁边打瞌睡,但这次我却从头看到尾,因为这只兔子太可爱了。”

    有业界人士分析说,从目前持续走高的排片和居高不下的上座率表现来看,《兔侠传奇》最终票房究竟能走多远虽然不能预测,但是,有一点是可以肯定的,这部画面细腻、动感十足的影片让我们看到了国产动画的希望,其不容小觑的国产动画技术更是让我们有了追赶皮克斯、梦工厂的底气。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《兔侠传奇》老少通吃 票房和口碑双赢 1