央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《兔侠传奇》海报

  新快报讯 驻京记者 梁晓雯 报道 大银幕上3D“兔侠”遭遇新“武侠”,口碑也不错的国产3D动画《兔侠传奇》近期在院线排片场次逐日递增。日前,北京电影学院动画学院院长、电影导演孙立军、亚洲微软中心徐博士、迪士尼凯文·盖德现场探讨了“中国3D电影现状”。除了“不是3D效果强才是3D”、“3D动画票价太贵”等讨论,孙立军透露“目前‘兔侠’白天的购票量已超过‘武侠’”。

  《兔侠传奇》是目前我国动画产业投资规模最大的一部作品,讲述了一场炸糕厨师“兔二”信守诺言的武林历险记,其中充满中国元素。之前每逢有国产动画上映,常常听到观众们骂声一片,前后有四部动画电影夹击的《兔侠传奇》并没有遭遇到口碑窘境。导演孙立军直言中国3D电影不能单纯取悦观众,“为了孩子,我们很多动作的设计都有45度角。之前有投资商表示暴力镜头可以赚钱,但我们没有放弃道德。我想如果仅仅是学习美国,反而会在国外被Pass掉。”

  制作团队现场向记者保证全片100%为真3D,“不是3D效果强的感觉才是3D”,导演孙立军认为中国3D电影要做到“好看、无污染”,并表示二线城市票价要80块一张,这对于3D电影、尤其是3D动画片是太贵了,希望国内能降低票价。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “兔侠”白天票房超“武侠” 赚钱也不放弃道德 1