央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新浪娱乐讯 由华谊兄弟、福斯国际制作、骄阳电影共同出品的爱情电影《全球热恋》锁定2011年中秋档,将于9月9日在全国公映。夏永康、陈国辉两位导演希望这部新作能带给大家不一样的爱情片,除搭建天价场景“太空舱”,剧组还在全世界寻找最浪漫场景,最终决定远赴澳洲悉尼拍摄陈奕迅和桂纶镁的戏份,以符合“全球热恋”的气质。在看到拍摄素材时,两位导演都盛赞悉尼段落充满童话色彩,陈奕迅饰演的邋遢男和桂纶镁饰演的洁癖女,在悉尼相遇并展开了梦幻般的爱情故事。华谊兄弟在曝光郭富城刘若英的太空人造型之后,今日特别发布了陈奕迅桂纶镁的爱神丘比特造型。

  《全球热恋》澳洲悉尼取景 打造银幕新浪漫之都

  谈到《全球热恋》的取景设想,夏永康导演表示,“《全球热恋》像一本尝试新想法的作业薄,这次我希望能创造出一个童话式的世界。为了达到这个目的,剧组美术团队在全世界的大都市中展开搜寻,希望找到最适合陈奕迅桂纶镁这一对情侣气质的场景,最终我们选择了拥有美丽海港景色的悉尼,希望打造大银幕上新的浪漫之都。雄伟的悉尼海港大桥(Sydney Harbor Bridge),清新的达令港(Darling Harbor),最终都会通过《全球热恋》在大银幕上一一呈现。”

  因为澳洲的电影制作规范,拍摄场景和时限都必须依照申请严格履行,因此在悉尼的日子也成为电影拍摄中最轻松的一段时间。这也让热爱美食的陈奕迅常可以利用午饭时间,跑到就近的海鲜市场大吃澳洲生蚝。蓝天美景和主创良好的工作状态,令两位导演对悉尼拍摄出效果十分满意,夏永康表示这就是他想要的“童话式爱情”,陈国辉则表示“整个悉尼的段落,都充满了梦幻色彩。这种梦幻色彩一部份来自于场景、节奏和视觉,另一部分则来自于桂纶镁和陈奕迅的表演。”

  邋遢男恋上洁癖女 丘比特之翼造型曝光

  《全球热恋》中陈奕迅桂纶镁饰演的都是旅居澳洲的华人,Lily(桂纶镁饰演)受情伤后患上深度洁癖,又因为机缘巧合偶遇Jonny(陈奕迅饰演),在两人刚刚萌发爱意之际,Lily却发现Jonny是个垃圾清洁工。两人因为误会而分开,本以为无缘再见,却又因为一场“爱神丘比特”模仿比赛而再度重遇……

  影片情节中需要两人按照自己的想法,装扮爱神丘比特的模样。为了符合两人的性格特点,“洁癖女”桂纶镁的翅膀是由近100只白色塑胶手套粘制而成,有别于她以往的银幕形象,十分具有突破性。“邋遢男”的陈奕迅的翅膀则由很多块废纸板拼接而成。导演兼编剧陈国辉透露,“《全球热恋》中会有大规模‘爱神丘比特’赛跑,爱神们的造型个个新鲜,视觉上丰富缤纷,疯狂逗笑中不失寓意,希望观众可以看得开心。”

  陈奕迅桂纶镁首次合作 演情侣戏大方互赞

  《全球热恋》是陈奕迅和桂纶镁的首次合作。陈奕迅此前曾看过小镁的电影,对她的第一印象是“一个古典的人”。桂纶镁则笑说拍戏的时候,“每天都像在听免费的演唱会,觉得自己赚到了。”经过这次的“恋爱”,两人对彼此都十分欣赏。小镁透露陈奕迅虽然表面上大大咧咧,其实私底下细心又绅士,“他像英国绅士般细心,我的裙子哪里不好,他会帮忙折一下,哪些拍摄角度比较好看,他也会把角度留给我。”

  陈奕迅对小镁也是高度评价,认为小镁外形典雅,笑容甜美,可静可动,是个有想法又有趣的人,最重要是和她有很多交流,“很高兴有机会和小镁在《全球热恋》中谈一场恋爱,我发现她是很用功的在演戏,她很有自己的想法。我之前看过她的电影,每一部都有不一样的表现,我觉得她很有天分,也很有才华。”小镁饰演的洁癖患者Lily亦受到导演陈国辉嘉许,他表示“Lily这角色有难度,心理状态的表现假如过了火,会显得做作,小镁掌握得刚刚好,是恰如其分的神经质。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《全球热恋》桂纶镁陈奕迅曝丘比特之翼造型 1