央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本报香港讯 (特派记者孙琳琳)定于12月1日上映的影片《开心魔法》昨日在香港举行发布会,监制及主演黄百鸣、导演叶伟信、主演古天乐、闫妮、吴尊、吴京等出席,五大“魔法师”还在现场上演了“施魔法”的一幕。据叶伟信介绍,该片并非“中国版哈利·波特”,而是主打青春、时尚招牌。

  题材魔幻,但很现代

  黄百鸣和叶伟信此前一直携手拍摄动作电影,此次首度尝试魔幻题材。影片主打近年来盛行的“魔幻风”,且表面看上去每个魔法师都是平凡人,因此有记者提出,该片是否欲打造“中国版哈利·波特”。叶伟信作出了否认:“完全没有可比性。《开心魔法》发生在当下,且风格主打青春时尚。我希望80、90后的观众都能喜欢。”

  黄百鸣还介绍说,该片自今年在戛纳电影节公开拍摄计划后,截止到现在已经售出英、美、加、澳、韩等10多个国家和地区的院线发行权。

  嫩模女主角依然保密

  据介绍,片中五位魔法师以“五行”元素为基础,现实生活中真正的魔术师松明饰演“金”系魔法师查理、古天乐饰演“木”系魔法师古新月、黄百鸣饰演“水”系魔法师康森鬼、吴京饰演“火”系魔法师毕野武,吴尊饰演“土”系魔法师凌枫,闫妮则饰演一个对魔法从不相信到相信的排球教练。

  该片女主角饰演黄百鸣教授的学生程美斯,因一次意外,黄百鸣的魔法全部转移到了她身上,这位平凡少女因此被卷入魔法世界中,也引发了“五系”魔法师的一场正邪大战,但该演员却依然没有公布。黄百鸣表示,以前的“开心鬼”系列曾经把多位新人捧红,作为“开心”系列的延续,希望这次能把这个未满十八岁的香港嫩模一炮捧红。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《开心魔法》联袂“施法” 嫩模女主角依然保密 1