央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

孙淳

  信报讯(记者唐雪薇)电影《辛亥革命》计划9月下旬公映。主演孙淳近日表示,时隔8年再演袁世凯,最大的感受是自己从心态上跳出了刻意求形似的阶段。

  谈到如何突破8年前《走向共和》里自己扮演的袁世凯,孙淳说:“相比8年前,我饰演袁世凯会更驾轻就熟一些。还有,8年之后,我对自己与袁世凯外形上的相似度不会像8年之前那么在意了。如果说,8年前拼命增肥更多是为了靠近角色、令自己获得某种信心的话,8年之后,我对自己已经更有信心了。”

  已两次出演袁世凯的孙淳,还会三度、四度出演袁世凯吗?孙淳说:“像袁世凯这样的角色,向来在话剧舞台上比较多见,但影视上则很难碰到,将来还有没有这样的角色摊在我头上,我就看运气了。”

  孙淳笑言,演员都有野心,都想演尽所有人物,但野心归野心,运气归运气,“运气好可以接到打动你的角色,这也是我挑选角色的惟一条件。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《辛亥革命》二度演袁世凯 孙淳不再刻意求形似 1