央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  中国文化传媒网讯 (记者严长元)由湖北省黄梅戏剧院倾情演出的大型黄梅戏《东坡》7月4日至5日在北京国家大剧院上演,为盛夏时节的首都观众献上了一道精美的文化大餐。这是继今年5月《李四光》进京演出后,湖北省黄冈市为发展黄梅戏推出的又一重点剧目。

  该剧描写的是苏轼贬谪湖北黄州期间的生活,着重表现了他身处逆境时坚韧达观的品格以及与黄州的血肉联系。该剧尊重历史,语言极富黄冈地方特色,是一部展现苏东坡文学成就和济世之道的舞台艺术剧。剧中苏东坡由著名黄梅戏表演艺术家张辉饰演。目前,该剧已在湖北演出30余场,获得广泛赞誉。

  黄梅戏发源于湖北省黄冈市。近年来,为了更好地推动文化产业和黄梅戏的发展,黄冈市委、市政府一直致力于黄梅戏的发展创新,充分利用这一在国内外享有盛誉的文化资源,先后投资800余万元,创作演出了大型黄梅戏《李四光》、《东坡》,使黄梅戏这一传统的艺术形式焕发出新的活力。演出结束后,该剧还在北京召开了研讨会,就剧本创作、人物表演、音乐配器等方面倾听专家意见,以深入打磨,创作精品。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 黄梅戏《东坡》国家大剧院上演 1