央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王心凌(晨报图片 制图 夏曾珍)

  晨报记者 徐宁

  日前,王心凌带着新专辑《(黏黏)X2》来沪签售,活动之后,她接受了晨报记者专访。交谈过程中,她始终双臂交叉抱于胸前,无形中与人之间筑起了一道心墙。

  事业顺遂

  希望五年后,还是这张脸

  2003年出道时,王心凌是蔡依林的翻版。

  她羞答答地唱着《Honey》,成为无数宅男心中的女神。转眼,她已经三十,还在蹦蹦跳跳地唱着《想你想你》。

  她不愿转型,但不准人再称呼她“甜心教主”,而是要唤她“甜蜜女神”,“事业上,我很感恩。小女生发第一张唱片有多辛苦,压力有多大,每日多晚睡,现在都说不出了,可能我神经大条,过了就过了,好像也忘记当时有多苦。第一张专辑出来,大家都觉得不像我,但这是公司的定位。还好,我有了发第二张专辑的机会,那张比较像我的风格,但当时也曾想过,如果大家再不喜欢,就说明我不适合这个圈子,我甚至和妈妈说想回去读书。想不到,那张专辑刮起了一阵制服风潮,引得大家都来模仿,我真的很幸运。到如今,我意识到自己已经长大,言谈和处理事情方面都有了成长,比如面对挫折和不开心时,已经可以学着轻松看待,不过,可爱也是我的一部分,我希望5年后还可以保持这个面容。我不担心被人说装嫩,因为谁都追求年轻吧,只是我没有刻意。我不想磨灭自己的个性,不想刻意变成另一个样子的人,那就不是我了,我想保有我的真诚”。

  感情波折

  敢爱不敢恨,谁没受过伤

  事业顺风顺水,转而谈到感情,王心凌坦承自己绕不开的那个名字还是范植伟。

  王心凌跟范植伟在一起的时候,他们都还年轻,她16岁,默默无闻,而他已经是当红的电视小生。男孩很主动,即使媒体一边倒地说她借着他炒作,他依然抓着她的手,紧握这段感情的领跑权。她在为第一张专辑做宣传时,他突然出现在淡水,排队候着要她的签名,在舞台下兴奋地挥舞着荧光棒,唯恐世人不知道他们在恋爱。三年后,她身价倍增,而他的事业开始止步不前。有媒体逼问她:“他是否曾因压力过大而向你动过拳头?”她忽然不知所措地哭了起来。

  他承认自己是个坏男人:吸烟,动粗,又很自恋,但是她全部包容。她曾说:“我是个死心眼的女人,如果感情真的到了这个地步,绝不会因为我有了名气或者比较红,这不是分手的真正原因。”期间,两人几度分分合合,直到有一天,有人看见他约会了别的女人,那个女孩16岁,像她当年那样默默无闻,像她当年那般清纯甜美,她坐不住了,“如果有个好男人肯好好待我,我会毫不犹豫地放弃工作,甚至为他生孩子。生孩子很痛,我知道,但是我愿意的”。但是,那年年底,他们真的分手了。他远走大陆拍戏,她关起门整整哭了两天。第三天,她依然穿戴整齐,没事一样出门工作。

  这是王心凌入行八年来唯一对外公开的恋情,两人断断续续交往6年。范植伟异性缘颇佳,曾在拍戏时期与许茹芸传出暧昧,后来又和当时仅16岁的杨雅筑出游,这些“不忠”让王心凌彻底死心。

  原以为,随着时间的推移,感情渐渐淡去,不料,去年4月1日,范植伟突然把自己与王心凌过往的亲密照放上微博,又在接受采访时自曝当初以为17岁的王心凌第一次是给他,但居然不是,让他很失望。对于范植伟公开曝光前女友“初夜”,王心凌一度崩溃痛哭,甚至暂停所有工作。

  回顾这段往事,王心凌说:“我谈恋爱不算理智,只能说比较勇敢——敢爱,但是我不会说自己敢爱敢恨,因为没什么好恨的。相比之下会比较容易受伤,所以女生要懂得保护自己,可是又觉得很难,爱情来了,当你喜欢上的时候,又能怎么办呢?谁又在爱情中没有受过伤呢?不过,在爱情中受伤没什么不好,跌倒过才会有成长吧。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 王心凌:我谈恋爱不理智 谁的爱里没有伤痕(图) 1