央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  中国文化传媒网讯 (记者 翟群)由中国儿童艺术剧院主办的首届中国儿童戏剧节,7月16日在中国儿童剧场开幕。

  本届戏剧节历时42天,将推出39部国内外优秀剧目,举办211场演出,预计将有近12万名少儿观众欣赏到这次国内最大规模的儿童戏剧盛会。文化部党组成员、副部长王文章题词祝贺戏剧节开幕。文化部党组成员、部长助理高树勋出席开幕式并与国际儿童及青少年戏剧协会秘书长伊维卡·希米奇等人士共同启动了象征着“点亮童心”的开幕式水晶球。

  “首届中国儿童戏剧节是儿童戏剧人的欢聚之日,更是儿童戏剧工作者献给暑期的广大少年儿童的艺术盛宴,将为少年儿童带去精神的愉悦、心灵的启迪。同时,中国儿童戏剧节将建立一个国内外优秀儿童戏剧艺术精品交流、展示的长效机制,把中国儿童戏剧节打造成国内首创、国际知名,展示中国优秀儿童戏剧的重要节日。”戏剧节组委会主任、中国儿童艺术剧院院长周予援说。

  全国妇联、教育部、中国关心下一代工作委员会、全国少工委、中国剧协、北京市东城区的相关领导,来自国内外的部分参演剧团代表参加了当晚的开幕式。开幕式结束后,与会领导、嘉宾与剧场的小观众们共同观看了大型神话舞台连续剧《西游记》(第一部)。

  作为首届中国儿童戏剧节的首演剧目,《西游记》戏剧人物性格鲜明,各具特色,该剧曾在2010年荣获国家艺术院团优秀剧目展演优秀剧目奖。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《西游记》揭幕首届中国儿童戏剧节 1