央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  连云港7月17日电(任云云 秦新芬)由中国曲艺家协会举办的“2011年全国曲艺精品创作班”今天在中国曲协连云港培训基地开班。中国曲协副主席、中国文学艺术基金会秘书长姜昆、中国曲协副主席崔凯、中国曲协分党组成员、秘书长刁惠香、连云港市副市长滕雯出席开班仪式。

  滕雯对创作班开班表示祝贺。她说,当前的连云港市面临着江苏沿海开发、国家东中西区域合作示范区等多重叠加的战略机遇,进入大开发大建设的关键时期,同时连云港历史底蕴深厚、文化旅游神奇浪漫,这些都为创作班的曲艺作者提供了丰厚的创作素材和广阔的创作空间。她预祝各位曲艺家们通过敏锐的眼光和独特的视角,创作出更多符合时代要求、为人民群众欢迎的曲艺精品,进一步推动全国、包括连云港曲艺事业的繁荣发展。

  据悉,中国曲艺精品创作班已经连续举办了四届,培养了许多曲艺创作的人才,产生了一大批优秀的曲艺作品。首次在中国曲协连云港培训基地举办的曲艺精品创作班规模大、范围广、曲种多,尤其是年青曲艺创作者占了相当大的比重。中曲协希望通过举办曲艺精品创作班,汇集当前活跃在曲艺创作领域的骨干力量,创作推出一批思想性、艺术性、观赏性俱佳的优秀曲艺作品。

  中国曲协副主席、中国文学艺术基金会秘书长姜昆就如何创新曲艺创作、艺术表演等问题,为创作班学员们首先开讲。

  连云港是一个现在正在发展中的城市,它不仅在经济上有很大的崛起,我相信在文化方面也应该有一个迅速的崛起,我们要让这些艺术家到城市发展的第一线来看我们中国人民改革开放的后续的力量,来见证一个城市怎么样发展,怎么样壮大,怎么样走向明天的辉煌,在十二五计划全部完成以后,那个时候大家所看到的新的连云港就是在今天的这些人手中出现。中国曲协副主席姜昆说。

  连云港市曲协主席董自伦说能够与各地名家在一起进行研修学习,这在连云港市来说是从来没有过的,我们要珍惜这个机遇,充分利用这个时间来学习、研讨,把连云港的曲艺创作提高一个新的层次。

  据介绍,全国曲艺精品创作班是“中国曲艺家协会曲艺创作连云港培训基地”成立后首期创作班。来自全国各地的六十多位曲艺专家、曲艺作者将在这里进行为期六天的学习和创作。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 2011年全国曲艺精品创作班在江苏连云港开班 1