央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

图为闫妮与魔法师松明配合表演魔术 约图/记者高嘉阳

  本报讯(记者高嘉阳)昨日,电影《开心魔法》在香港举行记者见面会,导演叶伟信携主演古天乐、闫妮、吴尊、吴京、黄百鸣等亮相,为影片宣传造势。

  该片主打魔法元素,讲述了不同魔法师之间的正邪大战。巧合的是故事发生的场景也是校园,此前曾有媒体质疑《开心魔法》有模仿“哈利·波特”系列电影之嫌。

  不过这种说法被导演叶伟信否认。他表示,《开心魔法》的灵感是来源于黄百鸣的“开心鬼”系列电影,影片将突出“五行”概念,剧中有“金”、“木”、“水”、“火”、“土”五位魔法师,有不少具有中国特色的元素。

  至于《开心魔法》是否能够延续“开心鬼”系列的成功,导演叶伟信信心十足:“《开心魔法》风格青春时尚,如果观众喜欢,我希望可以把这个故事拍10年。”

  此外,据片方介绍,虽然《开心魔法》本月刚刚开拍,但目前已经卖出了北美、亚洲、澳洲等地10余个国家及地区的放映版权,已经收回了不少成本。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《开心魔法》否认模仿哈利 灵感源于“开心鬼” 1