央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

任天野哭戏动人

任天野带领孩子哭别妻子

任天野与导演聊戏

  新浪娱乐讯 根据作家刘静的茅盾文学奖同名小说《戎装女人》改编的电视剧《戎装女人》日前在北京悄然开机,该剧汇集了徐帆、高明、郭冬临、任天野、贾妮、金巧巧等实力派明星,影视圈中的“氧气美女”吴亚桥执导并出演角色,刚刚从电影《王家坝》杀青回来的任天野在剧中饰演吴亚桥的丈夫。

  《戎装女人》是中国首部原生态的部队大戏。人物生动故事新鲜,它以女性视角去关照现代军营的每个角落以及军营所辐射出来的周边世界,紧紧围绕一个“爱”字和一个“情”字展开情节,这也是吴亚桥自导演电影《沈多多的二十岁》,电视剧《珍宝》《民国往事》《剑侠情缘》之后的又一部力作。

  任天野自《娘妻》中成功演绎许家俊,《利剑》中变身反派饰演姬少康之后星路大开,他主演的几部电视剧接演打破收视记录,《我是特种兵》中“铁血教官”的成功演绎又让他成为新一代的“教官偶像”,年初他又与陈浩民联合主演了古装探案剧《卜案》,吴亚桥正是在一次朋友探班中看到了他在《卜案》中的表演,留下了深刻的印象,这次才力邀他出演《戎装女人》,并在剧中饰演自己的丈夫。

  任天野进组第一天拍摄的戏份就是在墓碑前带着四个孩子哭别死去的妻子,军装给任天野揣摩人物心理带来了很大帮助,拍摄中他反复斟酌角色,感受这个人的状态。他觉得人物一定要有态度,而不是简单木讷地站在那里,这个父亲也是一个有血有肉的军人,于是,他最后决定要在变化中把所有的情绪放开,一个大男人带着四个孩子一起哭倒在现场,很多工作人员看的都很揪心。有意思的是拍这场戏时导演就是不喊CUT,没办法任天野只能继续哭,拍完后导演向任天野竖起了大拇指,称赞他的表演有层次,将一个父亲的隐忍、痛苦和爆发表现得淋漓尽致。

  任天野对于和吴亚桥导演的合作也倍感愉快,“导演非常细腻,虽然年纪很轻,但是经验却很丰富。”他也很期待和她的对手

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《戎装女人》悄然开机 任天野搭档美女导演 1