央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  7月17日,由中盟世纪投资的时尚喜剧《嫁个一百分男人》在京开放媒体探班,强大的演员阵容和离奇幽默的故事情节成为众媒体关注焦点。当天,导演王晶,主演郑中基、梁咏琪、谢娜、杜汶泽等悉数在场。而刚刚荣升爸爸的郑中基则在现场首度正面回应当父亲一事,并就此前临时取消探班一事致歉。据了解,该片除了四位主演的爆笑故事吸引人以外,还在多方面创造了华语影片之“最”,40余位明星齐聚一堂。

  郑中基首度正面回应当父亲 自称要做“一百分男人”

  日前,正在北京热拍的电影《嫁个一百分男人》开放媒体探班,饰演男一号的郑中基因荣升爸爸一事成为了关注焦点。探班现场,郑中基状态极佳,谈起女儿更是面露喜色,并向媒体透露目前母女都很好,感谢媒体的关心。而谈及当爸爸的感受,郑中基则表示压力很大,“第一回当爸爸没有经验,还不知道怎么照顾小孩,但是我会努力学”。到场媒体同样十分关心其当爸爸后对工作方面的计划,对此郑中基毫不避讳,“现阶段的任务就是全心全力的拍摄《嫁个一百分男人》,然后会适当的减少一些工作,拿出更多的时间照顾她们母女,争取当个一百分的好男人”。

  对于自己在电影《嫁个一百分男人》中的角色,郑中基则坦言 “一开始总是喜欢拿钱来解决问题,对于人际关系方面十分没有安全感,但是人总都是有一个成长的过程的。在后面的事情中他有很大转变,包括对爱情的忠贞,这在之前都是没有的,可以说他从生活经历中学到很多东西,慢慢变成一百分好男人”。被问及电影中的爱人和现实生活中的爱人有什么不同时,他笑言,“其实两个都算的上一百分,现实中的更贴近我的生活,很温暖很有家的感觉。电影中就相对比较理想化艺术化,因为是虚构的嘛,更倾向于很多男人的梦中情人”。片场郑中基还通过媒体镜头向公众致歉,“上次已经确定好的探班因为我的家事推迟了,很抱歉,感谢大家的理解”。

  众星演绎爆笑故事

  据了解,在片中郑中基饰演的男一号身为香港阔少,坐拥亿万家产,却被外界称为“卑鄙哥”。他个性嚣张,结仇颇多,但是天生胆小,为自救而主动隐藏身份,却机缘巧合被“大龄剩女”梁咏琪深深吸引。而梁咏琪个性单纯,一心对待相恋七年的男友,却惨遭抛弃,深受伤害,但内心渴望真挚爱情。两个原本身份地位、生活背景差距极大的陌生人却被命运的齿轮紧紧绑在一起,一场刺激惊险又笑料百出的故事由此展开。相比之下,另一对组合谢娜和杜汶泽则上演了风格完全不同的爱情闹剧。片中谢娜与梁咏琪是闺蜜并供职于同一公司,不过性格反差极大。她不同于梁咏琪的细腻,心直口快,情绪飘忽不定,表面上爱慕虚荣,喜好各种名牌,十足的拜金女形象,但是内心对待感情十分谨慎。而她表里不一的性格也为故事带来了诸多笑料,并成功俘获了杜汶泽的心。杜汶泽片中表面上是郑中基的司机,但实则与其关系密切,不分你我,在性格方面,也相对内敛很多,有色心没色胆,在倾心谢娜之后一直羞于表白,得到了郑中基和梁咏琪的帮助。

  探班现场,主演谢娜避开媒体对于现实恋情的追问,大谈自己对片中情感的看法,“我和梁咏琪一样,不管外面的世界怎么变化,内心对于真爱的追求始终如一”,并笑言片中自己和杜汶泽的恋爱很有看点。被问及片中两位男演员的表现时,谢娜和梁咏琪都表示“很搞笑很有爱”。“我和郑中基对手戏很多,他是一个表面上玩弄感情,内心却忠于感情的人,总觉得女人接近他是为了他的钱,于是把自己放在一个很高的姿态,但是遇到真心喜欢的女孩时就会放下身段了”,梁咏琪如是说。

  创造华语影片多宗“最”

  据了解,该片除了故事的吸引人外,还在多个方面创造了华语影片之“最”。其中,参演明星多达四十余位,包括曾志伟、应采儿、巩新亮、毛俊杰、孟瑶、鲍起静、胡然、田蕾希等活跃于华语影视圈的演员,开创了华语爱情故事演员之“最”、喜剧电影演员之“最”,并且开创了导演王晶个人的电影明星演员之“最”。而刘仪伟、戴军、柳岩、那威、蒋小涵等著名主持人的加盟则开创了华语电影综艺主持人参演之“最”。用剧组工作人员的话说,“路人甲都可能是明星”。而且据介绍,很多明星都是“零报酬”出演,“友情支持”是一重要原因,但是剧本的精妙占据主导。

  对此,导演王晶表示其实自己一开始并没有刻意打造这么多的“最”,只是在确定了参演人员之后才发现的,并对众多参演人员表示感谢。“很多以前合作过的朋友都来支持我的新作品很感谢。还有主持届的朋友,他们看过这个剧本觉得很喜欢,也有合适的角色就确定了。有人会怀疑我用这么的明星会不会单纯的是为了博眼球,而浪费了他们的能力,我保证绝不会浪费演员,即使只有一句台词一个动作,也都是最适合他的,而且会有意想不到的效果”,王晶对于自己的作品十分自信。对于影片的故事内容,王晶表示同样是一个“最”,“我觉得可以说是‘最’喜感吧。台词啊,人物性格啊,角色组合啊,都很喜感”。

  该片由鸿水文化传媒总推广。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 郑中基自曝无生子压力 探班与梁咏琪秀恩爱 1