央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  7月16日晚,2011中国红歌会“30进21”第三场在红馆火热上演,10位实力强劲的选手为全国21强的最后7个席位进行了残酷的争夺赛。其中,来自内蒙古锡林浩特草原的刘少峰率先晋级,而他独特的驯马经历也惹来评委们的连连赞叹。

刘少峰

  “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”这首原本是由女声演唱的歌曲《我的祖国》,在刘少峰男高音的演唱下另有一番味道,无论是一开始的缓慢深情还是后来的激情澎湃,他都演唱得淋漓尽致。

  刘少峰是一名草原歌手,内蒙古一望无际的大草原、湛蓝的天空和牧骑驰骋的生活,赋予了他特有的情怀与悠长的声线。无怪在在前几场的比赛中,他就被被评委们称赞有着草原雄鹰样的情感。不仅如此,刘少峰还有着独门绝活—驯马术,无论是多么烈性的马,他都能驯得服服帖帖的,这可让在场的评委们崇拜不已。童蕾老师就立即表示“我看了你的资料有崇拜的感觉,你能在草原上驯野马真是了不起……”,滕矢初老师也谦虚地说:“要是驯马的话,我给你当学生都不够。”阎肃老师则对刘少峰的嗓子颇为偏爱:“我唯一的遗憾,就是嗓子没你牛。”

  从比赛之初到现在,刘少峰从未待定过,被称为“晋级王”的他表示在接下来的比赛中,一定会像草原上的雄鹰一样翱翔,让我们期待这位“草原雄鹰”的精彩表现吧!(文/曹艳霞 摄影/廖鸿飞)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 滕矢初雷蕾崇拜红歌手刘少峰“驯马之术” 1