央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  ★推荐阅读:

  ·新《还珠》网络版权卖天价 观众有限格格难爆红

  ·新《西游》恶搞 新《还珠》被指口水剧 经典该不该翻拍?

  重拍的98集版《还珠格格》前晚跟观众见了面。正如之前宣传中所说,新《还珠格格》较老版在制作上上了一个台阶,服装、道具、场景都能明显看出花了心思。但一干主演的表现,却参差不齐,李晟版小燕子有很强的模仿痕迹,一些情节的改编也非常夸张。

  作为《还珠格格》的灵魂,小燕子的表现最引人关注。前晚,李晟演的小燕子一露面,就让观众吃了一惊,如果不是嘴角的那颗“媒婆痣”,几乎就是赵薇的翻版,而且李晟版的小燕子,在说话的语气、语调也与赵薇版非常相似,太强的模仿味很难让人能感觉到“新”。

  唯一让小燕子区别以往的,是那一身上蹿下跳的本领,第一集中小燕子与梁大人手下的官兵打斗时,小燕子玩起了体操技巧。高低杠、平衡木上,一个个体操式武打动作打得官兵落花流水,看得观众目不暇接,动作虽雷,但好歹还有点新意。其他几个主要演员的表现各有千秋,紫薇漂亮有余,灵动不足。反倒是演尔康的李佳航,表演比较自然,比起以前那个深情款款、盯得人发毛的“老尔康”来,要舒服很多。

  新《还珠格格》改编雷点不少,比如画师班杰明安坐一旁,看着五阿哥、尔康、尔泰在树林里穿梭,当事人五阿哥都没有看清的东西,班杰明却看清了,提醒五阿哥要打的不是“猎”而是人。这班杰明的眼力可真的好得邪门啊,千米之外,能穿透树林,跟雷达有得一拼了。

  另外,为了突出常太医的神奇,情节上也非常离谱,耍起大牌的常太医,得班杰明和五阿哥合力把他架走。可怜堂堂的皇帝之子,千金之躯请不动一个太医。更可笑的是,进了延禧宫,常太医见了令妃娘娘,不用行礼,还得令妃前前后后赔笑脸,直看得人一身冷汗。这哪是什么娘娘,分明是个宫女嘛。清朝的娘娘也太低调了。还有更雷的,常太医给小燕子诊治,没有一点男女授首不亲的顾忌,还径自扒起了小燕子的胸衣检查伤口,如此大的尺度,而且发生在皇宫。

  虽然雷点不少,但必须承认,新《还珠格格》在制作上是前进了一大步,那服装、那道具、那皇帝狩猎的大场面,还真不是盖的,非常精致。看来268天的拍摄,还真做了点事。

  总体而言,重拍的《还珠格格》更偶像了,也更扯了。所以,千万不要当历史剧看,也不要找里面的漏洞,否则很失望。正如琼瑶阿姨在博客中回应说,看这部戏,就是为了图一个开心。诸君如不开心了,就请换台吧,大可不必纠结并痛苦着。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新《还珠格格》改编雷点不少 观众不要太较真 1