央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播



  13年前,一部电视剧《还珠格格》曾红遍大江南北、两岸三地。13年后,新版《还珠格格》卷土重来,登上荧屏。播出后,其剧情、造型、桥段到台词都受到网友批评,不少人说,太雷人了!没有一点古典美。对此,琼瑶则更新博客回应:“不管是怎样的声音,我都会用平和的心来接受。不喜欢,就用遥控器(换台)吧!不必骂街,那是浪费你们的时间。”
  
观看新版找雷点
  
  新版《还珠格格》虽然说的还是小燕子、紫薇、五阿哥、尔康等少男少女的情情爱爱,但挑大梁的演员则全部换了新人。由于老版经典在先,新版《还珠格格》刚开播就引发网上评论“天雷滚滚”。甚至有四成网友表示,他们观看新版《还珠格格》,就是为了寻找令人发笑的雷点,希望能雷倒自己。他们说:“雷才好啊,雷了才有趣啊!”
  
小燕子复制赵薇
  
  新版一开场就是小燕子拔刀相助、劫富济贫、追打小偷等三场打戏,尤其是小燕子帮助拦轿子的紫薇解围时,她甚至接连上演了高低杠、平衡木的绝招,几乎更像一个身手不凡的体操运动员了,显示了新版的功夫已比13年前的小燕子大有提升。新“小燕子”李晟形象很像赵薇,也是标志性的大眼睛,简直就像一个小版赵薇,水汪汪的大眼睛透着古灵精怪的活泼劲儿,就连快人快语说话的风格也十分相似。其表演,活脱脱就是在复制赵薇。
  
翻新内容添笑料
  
  新版《还珠格格》在旧剧情的基础上,翻新了不少内容,也增添了不少雷点。如增加了一些荷塘采露、宫廷足球PK赛等热闹桥段。其中,最关键的是增加了两位让剧情发生“改头换面”的人物。一位是宫廷洋画师班杰明,据悉,这个“老外”先是在街头和小燕子打架,后不打不相识,成了小燕子的追求者,在小燕子和五阿哥永琪之间发展出一段跨国三角恋。还有一位是欣荣格格,五阿哥指腹为婚的妻子,她的出现就让小燕子沦为了“小三”。
  
  在老版中,小燕子常以颠三倒四、混淆概念的台词惹得观众忍俊不禁,但在新版中,小燕子还向宫廷洋画师班杰明学起了英文,对白中时不时冒出几个英语单词,一句“你毁了我的sur-prise”令观众跌破眼镜。
  
穿越对比很滑稽
  
  相比之下,海陆饰演的新版紫薇显然没有林心如当年的形象大气、温婉、古典、柔美,长相过于小家碧玉,表演也太拘谨。至于新版金锁则完全就是一个普通丫鬟,远没有当年范冰冰那么惊艳漂亮,演技上也稚嫩不少。
  
  当友情出演夏雨荷的林心如出场后,令不少网友感叹和追忆老版,但当她深情款款地对皇上说:“皇上,还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”这台词令人晕倒,就像紫薇一下穿越时空变成了紫薇母亲夏雨荷。老版《还珠格格》中秦岚饰演知画,这次她也从小燕子的情敌,“大逆转”变成小燕子的母亲雪吟。如此新老穿越对比,令人感觉有点滑稽。
  
  总之,经典很难超越,重拍更难讨好,新版《还珠格格》同样如此。 首席记者 俞亮鑫

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 ——新版《还珠格格》开播引发网友热议 1