央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李谷一宣布退出金钟奖嘉宾席

  近日,继“离席门”事件后又传出受评委排挤的李谷一正式发表声明,宣布退出深圳卫视“2011中国流行音乐金钟奖”嘉宾席。李谷一表示自己离开金钟奖是为了让更多不同的嘉宾来到金钟奖舞台,给予选手不一样的建议,而不是让她“在这里老说同样的话”。她也表示接下来会着力筹备自己从艺50周年的演出活动。对于她与其他评委不合的传言,大赛总导演江辉称不存在排挤,他曾与李谷一私下约定,关键时刻还会请她回来。

  李谷一宣布退出金钟奖曾抱怨“说话没人理”

  在深圳卫视“2011中国流行音乐金钟奖”全国总决赛男子组10比赛录制现场,嘉宾李谷一突然宣布自己要“功成身退”离开本届金钟奖的舞台,一席话令全场观众惊叹。网友们纷纷揣测,此前有传言称李谷一受其他评委嘉宾排挤,这可能是李谷一退赛的直接原因。在深圳卫视金钟奖微博上就有网友留言:“从离席门开始,李谷一与评委矛盾就大爆发了,演变到退赛的程度李奶奶真有型!”更有网友翻出对话,直指李谷一与监审付林闹不合,在往后的比赛中也被边缘化,李谷一自己也曾经在台上点评时抱怨“说话没人理”。而主评审王晓锋在组合组10强争夺战后对李谷一点评“不够专业”的一番批评,更成了李谷一受排挤的主要“证据”之一。

  总导演称不存在排挤关键时刻请回李谷一

  深圳卫视“流行音乐金钟奖”大赛总导演江辉表示,不存在排挤的问题。李谷一的可爱个性、说话方式和语速“大家都喜欢”,赛场上无论选手还是其他嘉宾、评委、观众,所有人都称呼李谷一为“李阿姨”,江辉认为“李阿姨”没有居高临下,“哪怕说话直,也没有装大腕”。对于李谷一抱怨评委、导演组“不理”她的意见,江辉也认为“李阿姨”并没有生气,反而体现了她的“博大胸怀”——自己离开,让孩子们听到更多不一样的声音。同时,导演也透露,私下与李谷一有约定,现在只是暂时离开几场,“在金钟奖最辉煌、最关键的时候,还会请她回来”。

  韩红、宋祖英将接棒做嘉宾

  李谷一在深圳卫视金钟奖舞台“光荣退休”,究竟谁来接班?记者得到的最新消息是,在全国总决赛10进8的比赛中,韩红将接过使命担任金钟奖的嘉宾,而之后的比赛里,全国观众可能还将看到宋祖英、周立波等嘉宾对选手进行点评。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 金钟奖澄清李谷一受排挤传言 韩红宋祖英将接力 1