央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

莫文蔚坐着“钻石椅”亮相 新华社发


  本报讯 (记者沈啸)“非常完美2011北京演唱会”16日晚唱响,尽管后程下起大雨,但观众的热情仍高涨不灭。林忆莲、孙燕姿、莫文蔚、张惠妹四大天后轮番上阵献唱传唱率极高的经典曲目,全场大合唱贯穿始终。

  当晚,以慢板情歌著称的林忆莲出乎意料地打了头阵,白衣黑裙的她献唱了《柿子》《为你我受冷风吹》等大显唱功的作品,而《至少还有你》顺利掀起第一个合唱小高潮。之后,嘉宾李健现身,献唱了《传奇》《向往》《风吹麦浪》《一往情深的恋人》等几首歌。接下来,场内突然响起了八音盒版的《婚礼进行曲》,随着一个巨大的花球从空中落下,一身闪片黑色装扮的孙燕姿帅气现身,缓缓唱起了《遇见》,整个舞台似乎是在重温孙燕姿的婚礼现场。她随后又演唱了《愚人的国度》和《追》,最后以一首《绿光》收尾。

  当晚另一位嘉宾歌手张敬轩演唱了《My way》《过云雨》《断点》等多首传唱作品,似乎并不只是为四大天后做绿叶。身穿一袭黑色露背小礼服的莫文蔚坐在一个钻石形状的秋千上唱着《宝贝》出场,而在唱完《外面的世界》后,她开心大喊:“我也是刚从外面的世界回来,我最近一直在意大利准备婚礼的事,还有两个月我就要把自己嫁出去了,以后你们再也不能叫我黄金剩女了!”最后她特意送上《盛夏的果实》祝大家都幸福。

  恰逢张惠妹压轴登台时,突然雷鸣电闪下起阵雨,露天的工人体育场内观众的热情没有被浇灭,纷纷撑伞继续合唱。张惠妹用一首动感十足的《渴了》再度点燃观众的激情,此后的《听海》和《我最亲爱的》轻松引发全场万人大合唱,也让这场演出得以完美收官。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “非常完美”北京演唱会雨中收官- 四大天后“拼盘”献唱经典(图) 1