央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  红歌在我心,颂歌给党听,昨天(7月17)晚上,2011中国红歌会21进16抢位赛在江西卫视黄金时段播出,全国红歌21强集体亮相于比赛开场,并在三轮的激烈比赛后,顺利产生了全国红歌16强。彭松、钱红、加玛丽、金水天泽、许培军先后遭遇了淘汰的成绩。最终,成功晋级到全国红歌16强的选手分别是:敖程勇、司云辰子、畅快、刘广、声音乐团、张炎宁、张敏、凌丹凌田组合、范飞、李雨儿、陈姣姣、王超、李高扬、曹德鹏、刘少峰、好弟。

刘少峰渐显冠军相

程勇拥抱晋级的妻子

金水天泽组合遭遇淘汰

  刘少峰被昵称男版“郑璐”渐显冠军相

  一直以黑马姿态出现的刘少峰,像一匹奔驰的骏马一样,在自己的红歌征程中高歌猛进,从未遭遇过待定,一路过关斩将,顺利晋级。本场比赛中,刘少峰凭借一曲高昂的《走上高高的兴安岭》再度受到三位现场红歌主评委的青睐,现场评委滕矢初评价刘少锋发挥十分地稳定,声音本钱好,前途无量,一致通过,从而使得他再度一唱就晋级成功。在历届的红歌比赛中,如此顺水顺风成功晋级的红歌选手,实属罕见,恐怕只有2010年冠军郑璐能够与之比肩。据介绍,刘少峰来自内蒙古锡林郭勒草原,6岁起开始放牧牛、马、羊,擅使套马杆,擅训烈马。他身上那种内蒙古汉子的豪迈与大气在红歌会的舞台上展露无遗。他在今年红歌舞台上的表现,无论是气势气场还是在红歌征程,都与去年的总冠军郑璐及其相似。从发挥的稳定水平来说,刘少峰也是可圈可点的,实力唱功加心里素质,还有现场评委的保驾护航,从种种迹象显示出来,刘少峰绝对是2011中国红歌会总冠军的非常人选之一。在本场比赛中,他就开始将他红歌舞台上的王者霸气展露无遗!

  红歌夫妻靠“人和”与“人气”携手晋级

  本场比赛中,值得期待的一个精彩看点是红歌夫妻敖程勇、张敏同场比赛精彩上演,虽然没有观众所期待的红歌夫妻同台PK赛,但是却同样让无数的红米饭感到“人情味”很浓。丈夫敖程勇率先登场,演绎了一曲《北京颂歌》,但是并没有充满发挥自己声音的优势,遭遇到了待定的成绩。妻子张敏在第一轮演唱完毕后,也同样遭遇到了待定。但他们并没有相遇,而是在同组遭遇了不同的对手,敖程勇在和彭松进行PK赛的时候,用人气打动了现场的众多红歌评审,最终涉嫌过关,而彭松则遭遇了淘汰止步于全国21强。随后的第二轮比赛中,敖程勇发挥出色,再度晋级成功,而张敏则在终极PK赛环节遭遇到了同样拥有人气的“金水天泽”母子组合。看到妻子张敏到了最关键的时候,已经晋级成功的敖程勇在后面默默地为张敏加油助威,做她最坚强的情感后盾。最终,现场的红歌评审团们不忍心“棒打鸳鸯”的发生,最终在红歌母子和红歌夫妻之间,选择了更有发展前景的红歌夫妻。当得知张敏晋级后,敖程勇第一个冲上去拥抱妻子,两人高兴的在红歌舞台上流下了幸福的眼泪。

  金水天泽组合风格多变却遭遇遗憾淘汰

  用情唱歌,配合默契的金水天泽组合在本场比赛中,可谓是母子情深,却无奈母亲由于比赛紧张,没有调整好身体。屡屡拖了组合演唱水平的后腿,不断遭遇到PK赛。先在首轮比赛中,金水天泽组合用心演绎了一曲动听的《天之大》,两人的声音犹如天籁般飘过来,但是现场评委却给予了待定PK的成绩,于是她们与通俗唱法的许培军进行激烈PK赛,依靠母子组合的人气,她们暂时安全。随后的比赛中,她们又转变成苏联红歌模式,两人变成俄罗斯风格打扮,演唱《喀秋莎》,但是儿子用手风琴伴奏不但没给他们的演唱加分,反倒成了评委批评的一个因素所在。在终极PK赛环节,她们很遗憾地输给了张敏,遭遇了遗憾出局的成绩。不过在离开的感言中,母子组合却是泪流满面,儿子坦言在红歌舞台上学会了成长,他要感谢的人很多,比赛完以后,他要带母亲去江西各地旅游。

  据中国红歌会导演组介绍,今天(7月18日)晚上,中国红歌会将进入到16进12的准决赛圈阶段,后面的比赛将会更加激烈和具有看点。敬请广大红米饭们期待红歌选手们更加精彩的表现!(张念昭 裴凌)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 红歌会21进16 黑马“晋级王”渐露冠军相 1