央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新还珠格格播出后,虽不断有质疑之声传出,好在还没有完全被“口水”淹死,不过还是需要带上“避雷针”。

  在众多青少年将新还珠格格全集当人参般含在嘴里摇头晃脑、津津有味地嚼着时,相信悲剧将要开始。这些新还珠格格迷中的“阿哥”和“格格”们是时候去反省一下自己的智力和智商了。

  谁也不敢断言这些90后们(当然也含一些80和00后们)的智商到底有多高,先出一道综合逻辑分析题简要测试一下:假设新还珠格格剧情中小燕子在京城开了一家商店,容嬷嬷拿着一张面额为100元的钱来小燕子店里买一个26元的饰品,恰巧小燕子没有零钱找,于是拿着那张100元到紫薇那里换了100元零钱。后来小燕子卖了26元钱的饰品给容嬷嬷,并找回容嬷嬷74元钱。当容嬷嬷走后,紫薇发现小燕子刚刚收到容嬷嬷的那张100元的钱是假的,这时小燕子需要赔偿紫薇100元。同时,小燕子给了容嬷嬷价值26元的饰品和找回容嬷嬷74元钱,加上小燕子收到100元假币赔偿紫薇100元真币,请问整个过程小燕子一共亏损了多少钱?

  如果还迷们长期沉浸在泡沫般的爱情梦幻中,并常以此形成一种属性,那是可悲中的可悲。独立生活能力、创造力、逻辑分析能力、社会交际能力、组织协调能力将会受到一定的影响。仅以上述简单逻辑分析题为例,估计会有不少还迷们得出的答案不客观。倘若每天都在琢磨和讨论“紫薇不够秀气,太不像江南美女了,绝对不是夏雨荷与乾隆所生”、“金锁长得好看,看起来更像是小姐,可惜要伺候一个比自己难看多了的小姐”、“小燕子是怎么样用吻到心碎、脸都吻扁等词句形容吻戏的,甚至是尔康和紫薇的床戏怎么样拍才更加刺激”等类似的问题,试问还迷们、试问90后们,你们还有什么前景可言?你们还有什么理由不是垮掉的一代?哦,这简直不是垮掉的一代,是严重蛋烂、严重蛋疼的一代!

  电视剧作为文化牛奶供需给大家,其实本身是一件很好的事情,它能使人陶冶情操,舒缓精神,快乐大众,但如果文化牛奶渗入了超标的三聚氰胺那将是一种悲哀,而喝着超标的文化三聚氰胺牛奶的90后们以此畅饮,并狂欢着高呼万岁,那将是90后悲哀中的悲哀。(文峰)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 喝着文化三聚氰胺牛奶的90后们的悲哀 1