央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

     随着《有一个姑娘》那熟悉的音乐声响起,新版“小燕子”在13年后又飞回千家万户。7月16日,新版《还珠格格》在千呼万唤中开播。从观众反响来看,新版演出阵容明显不如老版深入人心。此外,虽然琼瑶及其创作团队一直坚持“70%的内容都是新的”,但从目前播出的几集来看,效果并不明显。

  老版痕迹明显

  故事开篇,“小燕子”与拦轿的紫薇主仆相遇,从而引发一系列故事。看了几分钟,有观众发现,新老《还珠格格》在内容上并没有相差多少,除了新加入的洋画师颇有看点外,其他情节都大同小异:紫薇与金锁拦轿子,“小燕子”大闹梁府,“小燕子”紫薇义结金兰,皇上围场狩猎,连最经典的那句台词:“皇上,还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”也当仁不让地出现在新《还珠格格》里。不仅如此,以《有一个姑娘》为代表的几段音乐也穿插在剧中,这些都令观众感到亲切的同时也纳闷:不是说70%的内容都是新加入的吗?难道前几集都是那30%?

  演员阵容遭质疑

  琼瑶在开拍之初就曾放话,老版演员在很多观众心里都无可取代,因此不求新版演员超越旧版演员,“只希望你们去努力演活你们饰演的角色。”从日前播出的几集来看,琼瑶对新版《还珠格格》的预估很是到位,新版《还珠格格》的演出阵容明显不如老版“深入人心”。

  女主演方面,除了“小燕子”依旧那么风风火火,尤其那两只大眼睛和说话的腔调让观众依稀看到了1998年的赵薇外,紫薇、金锁、柳红三人让人分不清谁对谁;而男演员方面,五阿哥除了和洋画师在一起的镜头外,和尔康尔泰一起时如果不是因为服装不同,三人也让观众混淆不清。不过,邱心志、邓萃雯、方青卓等老戏骨的加入还是让新《还珠格格》增加了几分亮点。但邓萃雯的粤语口型,方青卓那憨态可掬的模样,让人看起来仿佛忘了这部剧叫《还珠格格》……

  与此有明显对比的是夏雨荷的出场,新《还珠格格》中,由林心如饰演的夏雨荷算是唯一的“新”意。不过这也让观众更增加了新旧两版演员的对比。在微博上有网友用顺口溜评价了新《还珠格格》的演员阵容:“小燕子”严重模仿痕迹,五阿哥和外国人称兄道弟;紫薇格格不那么美丽,金锁演技无力;皇上的范儿太随意,皇后的范儿太TVB;容嬷嬷没有了霸气,夏雨荷勾起了我们的回忆……

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新版《还珠格格》开播遭质疑- “夏雨荷”成最大亮点- 本报记者 孙晓倩 1