央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

吴建豪、江映蓉等明星亮相发布会 周斌 现场图片

  晚报记者 韩垒 报道

  随着真人秀节目的进一步深入,近年来草根、素人占据电视荧屏,以往百试百灵的明星牌似乎已成过去式。然而昨天下午东方卫视《舞林大会》全新一季的新闻发布会上,总导演阿东却表示,今年的《舞林大会》将继续高举明星大旗。在他看来,正因为全是草根综艺,逆向操作才会有出路,他甚至喊出收视率要超越《中国达人秀》的口号。

  明星阵容史上最强

  《舞林大会》堪称东方卫视寿命最长的综艺节目之一。经历了本地、全国主持人版、明星版后,《舞林大会》何去何从成为人们关心的话题。本月24日晚开播的新一季 《舞林大会》昨天揭开面纱,首期节目的录制嘉宾就包含了李宇春、吴建豪、林宥嘉、吴秀波、江映蓉等知名艺人,也奠定了本季节目的奢华明星路线。

  节目组同时公布了将在本季节目中出现的明星阵容,包括张柏芝、韩庚、刘晓庆、张涵予、潘玮柏、张靓颖、佘诗曼、周冬雨等,以及韩国偶像SUPER JUNIOR和东方神起。其中近期为婚姻烦心的张柏芝出现在名单中令人意外。阿东表示,张柏芝原本还会出现在开播发布会上,只是因为在象山拍摄的电影正处于关键阶段,电影导演再三要求不要外出。但她铁定会在8月初出现在节目录制现场,届时张柏芝将以十分罕见的舞者形象与观众见面。

  评委席同样星光熠熠。除了方俊和在北京奥运会彩排时受伤的青年舞蹈家刘岩两位固定评委外,第三位评委将由多位大牌艺人轮流坐庄,目前确定的名单包括了刘德华、章子怡和郭富城,阿东表示,大牌艺人将主要从艺术表现力的角度,点评选手的表现。

  “明星真人秀”变中求生存

  《中国达人秀》收视创新高,与之相对应的是,全国各大卫视的明星综艺节目数量持续下降,近年来“有大牌无收视”也成了收视铁律。《舞林大会》反其道而行,在节目组看来更有一种“触底反弹”的味道。 “这就是一种逆向操作,因为大家对明星的期待很低,所以我们要发力,今年我们就要把明星牌打到极致。 ”

  不过今年的《舞林大会》从总体风格和制作模式上还是会借鉴草根真人秀,以期为传统的“明星真人秀”增添新的活力。记者了解到,今年的《舞林大会》将重点关注明星选手的情感与命运,增强故事性,评委方俊被赋予点评选手练舞时的故事和内心的重要责任。另外,18台现场机位全方位捕捉选手的每一个动作表情,制作水准也与《中国达人秀》如出一辙。对此,阿东表示,明星选手的故事虽然比不上达人秀的选手那么感人,但明星的学习能力强,舞台表现力也非草根可比,超越《中国达人秀》依然有希望。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《舞林大会》大打明星牌 1