央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  重庆晨报讯 (记者 董进)由重庆市市委宣传部、中国电影基金会、台湾两岸电影交流委员会主办的两岸电影展—台湾电影展于将于今晚7点30分在UME江北店正式开幕,开幕影片为台湾新锐导演林孝谦的电影《与爱别离》。昨日下午,记者在解放碑某咖啡厅采访林孝谦。

  “严格说来,《与爱别离》是我导演的第二部电影,很荣幸能成为这次电影周的首映影片。”坐在记者对面的林孝谦,看上去潮味十足,“《与爱别离》讲述的是一位妻子在遭遇小三后进行的种种报复行动,是一部很有冲突的电影”。

  电影的背景放在1978年的高雄,电影中有100多套戏服,都是林孝谦的妈妈找亲朋借来的旧衣服,完完全全再现了当时台湾的风土人情。

  说起内地电影,林孝谦告诉记者,《非诚勿扰2》在台湾挺火,虽然台湾观众不怎么买葛优的帐,但很认同影片传达的爱情观,“台湾观众一般都不太在意投资多大明星多大牌,他们需要的是能够认同的电影。”正因如此,像《观音山》、《钢的琴》、《日照重庆》等影片在台湾上映时,往往能受到影迷们的热捧。反而像在内地票房超7亿的《让子弹飞》,在台湾的票房却不尽人意,甚至赶不上《赵氏孤儿》。

  林孝谦告诉记者,自己最想合作的内地女演员是周迅,他看过《风声》和《如果爱》,觉得周迅演得太好了。

  台湾电影展特别报道>

  林孝谦

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《与爱别离》今晚开幕,林孝谦想和周迅合作 1