央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

首期嘉宾:张一山、卓君、江映蓉、吴建豪、喻恩泰(晨报记者 吴磊 现场图片)

  晨报记者 朱美虹

  加入情感故事,将是7月24日开播的2011明星版《舞林大会》吸取《中国达人秀》成功经验后所作出的调整。昨天,东方卫视接档《中国达人秀》周日晚间档的综艺节目《舞林大会》启动,喻恩泰、江映蓉、张一山、卓君、吴建豪作为首期节目的嘉宾代表亮相发布会。

  全明星阵容 张柏芝也亮相

  2011明星版《舞林大会》共11期,将汇聚80位当红明星,包括李宇春、吴秀波、张柏芝、韩庚、刘晓庆、张涵予、潘玮柏、余文乐、房祖名、佘诗曼、萧蔷、李承铉、姚笛、张靓颖以及韩国偶像团体 SuperJunior和东方神起等,一反如今最红火的平民真人秀路线。重启明星综艺,总导演徐向东表示是出于逆向思维,而且今年的明星阵容非常强大,这和一般明星综艺节目非常不同,“当其他台都是平民节目时,我们这档节目就会显得很突出。明星和平民的区别在于明星表现力强、但故事偏弱,两者各有特色和难度”。

  在明星名单中,张柏芝颇为引人注目。目前她正在象山拍摄《河东狮吼2》,该片出品人余毓兴所在的公司——AEG新亚洲娱乐联盟集团目前正在和张柏芝积极接触签约,而《舞林大会》节目组正是和余毓兴洽谈的。徐向东称,由于张柏芝最近请假比较多,剧组拍摄时间已经超期,因此要来《舞林大会》也会再过一段时间,保守估计是在8月,“我们已经派了舞蹈老师到象山去”。不过记者了解到,张柏芝就算来《舞林大会》也不会以选手身份参赛,而是以表演嘉宾的身份登台。

  跟风玩煽情 欲超越“达人秀”

  记者获悉,今年的《舞林大会》将加强故事环节,还原明星作为普通人的一面,而这正是从《中国达人秀》处学来的,“《中国达人秀》讲述的是平民梦想,而我们的口号是‘让心灵起舞,让梦想高飞’,而要做到让梦想高飞,必然会有励志、情感元素”。因此,节目组就连评委的设置方面也考虑到了这一点,“三位评委的分工方面,方俊负责带出故事,刘岩负责情感励志,另一位不固定的评委则从其它角度来点评表演者的艺术呈现”。刘岩正是2008年北京奥运会开幕式中独舞《丝路》的A角演员,遗憾的是,因为彩排时配合的一秒之差,她从高台跌下造成高位截瘫,如今依然只能靠轮椅活动;而第三个评委席则将由明星轮替担任,目前刘德华、章子怡、郭富城、世界舞蹈总会主席等人都已受邀。

  节目呈现方面,《中国达人秀》的录制现场一共有20个机位,多机位的设置使得摄像机能牢牢抓住观众、评委和选手的表情变化,不过也正是由于多机位,后期剪辑工作成倍增加,在这一方面,《舞林大会》同样延续了下来,徐向东告诉记者,录制时现场有18个机位,其中的一台摄像机甚至专门负责跟踪表演者面部表情,“这样才能保证节目质量。我们的目标是——收视超过《中国达人秀》”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《舞林大会》也打感情牌 强档明星阵容亮相(图) 1