央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

饥饿的流浪者获得希望

三毛因为过度饥饿而进了医院

三宝老师带领主创谢幕

杨丽萍接受媒体采访

  新浪娱乐讯 7月16日,音乐剧《三毛流浪记》在北京保利剧场进行首演。现场除了观众席爆满之外,孙莉、杨丽萍也亲临现场观看了演员们的表演。在音乐剧演出的过程中,几个经典片段赢得了观众的阵阵掌声,很多人都默默流下了眼泪。首演前夕,这部音乐剧便受到了众多明星的关注。张静初、葛优、孙楠、黄磊、牛莉、吴京、黄志忠、陈建斌等人纷纷发微博视频对该剧送祝福,并期待观看演出。三宝本人对这部音乐剧的品质非常自信,他表示:“今天这场音乐会一定会让观众感到满意,物有所值。”

  《三毛流浪记》是三宝非常看好的音乐剧题材。他说,《三毛流浪记》实际上就是中国版的《雾都孤儿》,这次搬上舞台,也会成功。他说:“《三毛流浪记》是很多人儿时最喜欢的一部漫画,包括我在内。张乐平先生创作《三毛流浪记》这个漫画的初衷,是具有一定的人文关怀与社会批判的元素在里面,所以这也是我特别喜欢这个题材的一个很重要的一点。”

  漫画《三毛流浪记》在人们心中已经留下了深深的印记,这次,三宝将他搬上舞台,就以原著为基础,还原了一些具体的细节。三宝说:“我相信,观众能从这些熟悉的情结和细节中,找到小时候看连环画的记忆。”

  翻拍一个发生在上个世纪20、30年代的故事,三宝想借《三毛流浪记》表达一种个人主张,想让观众更重视这部剧的现实意义。三宝说:“这部剧有很深刻的人文关怀和社会批判,我个人比较喜欢这类东西。这部剧其实是给大人看的,我相信,走出剧场,观众会对这部剧留有回味。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《三毛流浪记》首演 观众泪洒现场赞物有所值 1