央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “快乐女声”终于在上周五进入12进11的总决赛环节。总体来看,12个女孩还是会唱歌的。细节上说,设立了太多的评审环节,微博名人的发言有些多余。一边挑着这场比赛的亮点、缺点和盲点,一边做出决定,要把这个比赛看下去。

  与此前几届的关注度相比,观众对今年“快女”比赛的关注度显然不高,当然这确实是因为歌唱选秀节目的周期性疲软而决定的。同时,看不到选手在海选时的原生状态,就像从中间开始看连续剧,找不到头绪。但芒果台到底是内地歌唱选秀节目的开山鼻祖,这个班底还是有实力的。这场比赛的亮点在于,12个选手还是会唱歌的,并且风格各异,各有千秋。广东女孩苏妙玲,长得干净利落,中低音声线独具特色,而她的淡定从容,超脱了比赛进退时的紧张和兴奋。当前女性观众是娱乐业的主力军,这样气质的女孩,很容易赢得这个群体的欢迎。18岁的天津女孩陆翊青春无敌,一看到她虎虎生威的样子,就仿佛有人在你耳边反复重复一句潜台词,“拥有胆量再加点实力,就能当明星”。自称“宅男女神”的付梦妮,妆容造型完全就是淘宝代言人,可喜的是她还是有点唱功的,比那些在网上炫富的非主流讨人喜欢。缺点在于,专业评审、微博评审轮番发威,尤其是所谓的微博红人,有些多余,到底是让人听歌看比赛呢,还是听这些人瞎白话呢。

  盲点在于,芒果台试图走励志加攻心的路线是没问题的,但也没必要非要把二十几岁的女孩塑造成不屈不挠的新时代斗士,动不动就让她们展示自己强大的内心世界。已经在娱乐圈趟过一回的“老人”刘忻,一脸苦大仇深地表白,称自己此前混得不尽如人意,来参加这个比赛是最后一搏。想想当年的李宇春、尚雯婕,比赛阶段都是少言寡语的类型,好像也没那么多内心展示的过程就夺冠了,其实就是胜在浑然天成。

  王琳

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 快乐女声总决赛上演 芒果台励志加攻心 1