央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

新还珠剧照

新版小燕子

林心如加盟出演

  晚报讯 《新还珠格格》才播出两日,立马登上微博热门话题的首位。在一项名为《你喜欢看新还珠还是旧还珠》的网络投票中,记者看到参与投票的近万名观众中有96%的人把票投给了旧还珠,新还珠的支持率仅4%。大多数人认为作为一部翻拍剧,想超越之前的经典本来就难,但无奈新还珠里却充斥着稚嫩的演技、雷人的台词、荒诞的剧情,如果是以这样的面目颠覆经典,实在让人有点难以接受。

  别搞错了

  新“还珠”开播 九成观众念旧

  “小燕子”不小 夏紫薇不美

  当年赵薇出演小燕子是21岁,如今李晟以26岁“高龄”出演,被网友戏称为“最老小燕子”。也许正是这个原因,老版中,小燕子大闹梁府是以漂亮的新娘造型出现,但新版中,小燕子却是“一丑到底”,乔装为老太太,满脸皱纹,牙齿黄不溜秋,还缺了门牙……这造型让很多刚打开电视机的观众还误以为是在看宋丹丹的小品。“小燕子在搞模仿秀,紫薇太黑了,看着比最老的小燕子还老,金锁在使劲扮可爱。最难接受的就是小燕子,明明就是赵薇的神情赵薇的嗓音,可不是赵薇的脸,看得我好跳戏啊。”网友baiki说。

  对紫薇的选角,大家就更不宽容了。大多数看过的观众都觉得没有小姐的气质和味道,温柔有余温婉不足,每次说话前都要瘪嘴,和之前林心如版紫薇的大气与温柔完全不能比。还有网友甚至不客气地说“面对紫薇的斗鸡眼、大门牙和招风耳太抢镜,想忽视都很难。”小狐狸-JW:“看完两集新还珠…能看得出来演员很努力,但是…我只能说原版太经典了,尽管现在的技术、化妆、服饰还有取景之类的都要比旧版的好,耗资也巨大,但是说实话,真的跟原版相差太多,演员就掉了一个级别…原版的小燕子、紫薇、金锁都是美女啊!”

  台词很雷人 充满现代语

  前两集播出完毕后,无论是微博还是贴吧,大多数网友反映,演员台词功底欠佳,像是在背台词。而剧中充斥着大量的现代词汇也让人物之间的对话显得相当雷人。如皇帝不说“朕”,张口就是我“要”怎么怎么,小燕子不称“京城”而是直接穿越到新中国后才改名的北京。大臣在谈论洋人画师班杰明时更穿越,说:“他来中国有十年了……”也是直接穿越到新中国,而不是自称“大清”。紫薇遭到梁大人之子梁冲的调戏,梁冲在得知紫薇姓夏之后说道:“你姓夏,我姓梁,夏天就要凉快!”还有小燕子不知道落花流水是什么意思!这没什么,厉害的是紫薇的解释:“落花流水就是把敌人打得像落花一样,像流水一样!!”而邓翠雯饰演的皇后在得知有一个“女刺客”因为擅闯围场中箭时,则发表了一段极为时尚的言论她说:“哎!现在的女孩子啊,为了攀龙附凤,真是什么事情都做得出来。”

  新《还珠》中最重要的也是略显突兀的新角色宫廷洋画师———班杰明,首集中就亮相了:班杰明街市游玩,被小燕子的美丽所吸引,于是提笔速写,却让小燕子产生了误会,并引发后来的一系列风波。不过在两人交锋中,班杰明对小燕子的爱慕已露端倪,随着剧情的发展,小燕子、永琪和宫廷画师班杰明之间的三角恋也将逐渐展开。而班杰明和五阿哥之间的一场击剑戏则诞生了前两集中最大的雷点,就是那句“你被我种满了红豆还不认输”,很多网友表示,听到这段对话时当场就里嫩外焦了。

  观众最想看到的是“皇后娘娘”

  从《金枝欲孽》到《巾帼枭雄》,邓萃雯早就成了众多女性观众心中的励志偶像,面对新版,不少80后观众甚至为皇后“欺负”还珠格格摇旗呐喊,高呼着:“整死这帮妖孽吧,皇后娘娘!”在一项名为《新还珠中最想看哪位女演员的戏》的投票调查中,邓萃雯获得40%的支持率,林心如在剧中客串夏雨荷,戏份极少,却成为观众第二想看到的演员,占票数的29%,“小燕子”李晟11%,“紫薇”海陆的支持率仅为4%。

  琼瑶有言:不喜欢可以换台

  网上骂声一片,琼瑶阿姨却相当淡定地通过微博回复:“不管是怎样的声音,我都会用平和的心来接受。不喜欢可以用遥控器(换台)啊!”而且将新老还珠比喻成自己的两个女儿她在微博上说:“昨晚戏已经推出了,今天起床一看,果然一如我预料,进入了‘春秋战国’时代,我大女儿的粉丝,攻击着我的小女儿,然后我小女儿的粉丝又反击过去,我是不是应该骄傲,我有两个出色的女儿呢?哈哈!”本报记者 刘畅

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 新还珠湖南开播 台词雷人九成观众很念旧(图) 1