央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《蓝精灵》

  “7月份的尾巴是《变形金刚3》,8月份的前奏是《哈利·波特7(下)》和《蓝精灵》……”套用歌手曾轶可那首成名曲《狮子座》的歌词,在这个夏秋之交的时节,好莱坞将携其精心炮制的《变形金刚3》和《蓝精灵》等大片,满怀霸气地朝今年暑期档款款走来,并以经典怀旧的姿态继续巩固其多年来的暑期档主角地位,助推7、8月影市票房。另一方面,国产影片却在暑期档结束前的一段时间内鲜有亮点,略显几分疲软。

  记者 崔巧琳

  续集不怕烂

  怀旧影迷肯埋单

  虽然今年暑期档中续集电影显得有些泛滥,但是《变形金刚3》和《哈利·波特7(下)》同样作为经典前传的终结篇还是赚得不少卖点。取材于上世纪经典动画《变形金刚》的系列同名电影,曾承载了一代人的童年梦想,所以作为一部很难在情节上大做文章的典型好莱坞科幻大片,在完成了口碑难称其佳的两部前传之后,却仍有信心将第三部的战火一路燃烧到了外太空,用导演迈克尔·贝的话解释个中原因,就是“全球有300多位评论家,但是却有数亿变形金刚的爱好者。《变形金刚3》是为这些爱好者而拍,我不是为了取悦那300多人”。可见有了前两部《变形金刚》在骂声中票房涨幅无数的经验,不管迈克尔·贝请辞后《变形金刚》会不会随之终结,片方对那些愿为怀旧情结埋单的影迷都抱有信心。

  与此同时,另一部续集重现的电影《哈利·波特7(下)》,在网友一再高喊“罗琳女士可千万别再写了,华纳你也别拍了,给我们留下一个美好的回忆”的呼声中,终于选择在这个夏天划下最后的句点。虽然8年来7部续篇将观众搞得多少有些疲软,但相信陪伴哈利一路走来的影迷们,没人会吝啬赏给哈利这最后的情面。

  不老《蓝精灵》

  上映前景最灿烂

  “在那山的那边海的那边有一群蓝精灵……”连同记忆中这首朗朗上口的主题曲一起,从上世纪穿越到21世纪的蓝精灵们在好莱坞变身3D造型后,将于8月初再度向流行文化出击。虽说同样是主打怀旧风,向经典致敬的电影,或许是因为《蓝精灵》与喜爱他们的观众太久不曾谋面,抑或是他们首度到大银幕来探险,总之比起好莱坞其他几部打续集战的影片,这部影片显得最讨喜。很多像网友“清雨晨曦”一样的80后动画迷获知《蓝精灵》将被搬上银幕后,都纷纷在微博上开心表示:“可爱的蓝精灵回来了!作为80后,我十分期待!”看来蓝爸爸势必会和蓝妹妹、笨笨等很会卖萌的小家伙们一起,重新拾起无数70后、80后心中那一段不舍遗忘的儿时回忆。

  国外续集不断

  国内咋就疲软?

  如果单从学习好莱坞不断榨取一部佳作的剩余价值拍摄续集,将电影进一步产业化的角度来讲,我们在这方面取得成功的作品也只有《叶问》和《非诚勿扰》系列等少数作品。对此,业内编剧石小田曾在采访中分析称:“票房好的大片我们很多,但是观众看完出来还不觉得上当了的太少。要做系列电影,一定要票房和口碑都好。同时,中国电影产业化也不过寥寥数年,要打造像好莱坞那样动辄10年甚至几十年的电影品牌仍需时日。”

  暑期档新片预告

  ●7月21日 《变形金刚3》 进口 IMAX 3D

  ●7月28日 《赛尔号》 国产

  ●8月2日 《惊悚之夜》 国产

  ●8月4日 《哈利·波特与死亡圣器(下)》 进口

  ●8月10日 《蓝精灵》 进口 3D

  ●8月12日 《大武生》 国产

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 暑期档好莱坞劲刮怀旧风 《蓝精灵》前景佳(图) 1