央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李雪健饰演杨善洲

  信报讯(记者唐雪薇)电影《杨善洲》日前在京举行研讨会。片中饰演杨善洲的李雪健赢得了尹鸿、饶曙光、杨远婴等专家学者的一致好评。清华大学传播学院院长尹鸿教授称赞李雪健的表现堪称“灵魂附体”。

  参与研讨的专家学者对李雪健的表演给予高度评价。尹鸿表示,“李雪健确实塑造了一个感人至深的人物形象,李雪健就是灵魂附体。李雪健把自己的境界、自己的情怀放在这个人物上,使得人物能够真实可信。”北京电影学院理论研究室主任杨远婴表示,《杨善洲》的成功得益于李雪健对人物的塑造,“李雪建有人格魅力,往那儿一站就是天生的好人。电影里他做的那些事情,全都显得有内心的理由和内在的逻辑。杨善洲晚年得病后的沧桑,他更是表演得十分真切到位。可以说,这个角色非他莫属!”

  专家学者们还指出,《杨善洲》的人物塑造非常平实,没有刻意拔高,但成功体现出人物的高尚品格和大爱情怀。中国电影资料馆副馆长饶曙光表示,该片在先进人物传记片的创作上确实有很大的进步,提供了鲜活的经验。著名编剧赵葆华也说,“故事好编,细节难求,编剧通过生活中的细节提炼出了本质,从而挖掘到了杨善洲的特质。”

  据悉,《杨善洲》将于7月19日在全国公映。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《杨善洲》平实风格获好评 李雪健被赞“附体” 1