央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

何婕

  本报讯 记者 林艳雯 实习生 孙青 一年一度的“金话筒奖”颁奖典礼堪称是主持界的奥斯卡,昨晚,“金话筒”颁奖礼在京举行。继去年SMG新闻主播印海蓉之后,今年又有两位上海主持人获此殊荣,东方卫视女主播何婕和上海人民广播电台男主播王海波分别获得电视和广播播音员主持人“金话筒奖”。在接受记者采访时,何婕对于自己的获奖依旧淡定从容,谈及同为主持人的丈夫林海,何婕透露,虽身为多档娱乐节目的主持人和制作人,但生活中的林海其实很严肃。

  曾为父母差点放弃主持

  在今年“3·11”日本大地震时,她在直播前二十分钟接到任务,当时还戴着眼镜、素面朝天,但她却坚持连续多日长达数十小时的特别报道,最长的一天达到9小时。何婕表示,这么多年来的生活经历会带给自己不一样的体会,对新闻的理解也不同。如今的何婕更容易从新闻当事人的背景、苦衷来考虑问题。何婕透露,今年已是自己从事主持行业的第十一个年头,她在08、09年就曾两次获得“金话筒奖”提名,此次得到金话筒奖也算是对自己主持生涯一次很好的总结,更是作为给妈妈的一份礼物。

  何婕透露,自己曾一度想放弃如日中天的主持事业,“04年的时候,我的母亲病了6年还是走了,当时我难过得完全干不下去,甚至一两年都没有恢复。”今年4月,何婕的父亲也因病过世,自己又经历了一次开刀手术。谈及获奖感言,已离开自己的父母没法亲眼看到自己领奖是何婕最大的遗憾,她哽咽道:“我最感谢的还是家人、先生、孩子和哥哥。可是我过世的父母却已经看不到我得奖,也没法听到这些话了。”何婕在接受记者采访时,三次提到自己相继过世的父母,也让她三度哽咽落泪。

  和林海是夫妻更是好友

  在得知何婕获得“金话筒奖”后,老公林海也请她吃了顿饭当做庆祝,但并非是二人独处的烛光晚餐,而是选择和家人一起分享。何婕透露,即使在家中,夫妻俩依然会不停聊工作。对工作都要求完美的两人,也会在业务上相互帮助和提点,“我们会把对方当成自己节目的第一位观众,每次看完节目后都会向对方提出自己的观后感和建议。”虽然已结婚三年多,宝宝都快两岁了,但林海和何婕依然把对方当成自己最好的朋友,“遇到什么事我们都会互相体谅,每天都是乐呵呵的。”每天见面,却还是有聊不完的话,“就算一起看完一部电影,也会从剧情、演员、编剧开始一直聊不停。”

  何婕还向记者提到,自己虽然是个工作上严肃的人,但生活中其实很活泼。而主持娱乐节目多年的老公林海却恰好相反,虽然在节目中风趣幽默,“但他在生活中却是个非常严肃的人。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 何婕首获金话筒:生活中的林海很严肃(图) 1