央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

郭燕

郭燕

2011年7月22日,深圳保利剧院,素有“黑胶小天后”之称的郭燕将用磁性宽厚的“蓝色中音”再现四大歌后昔日经典;用殿堂级的豪华制作,打造HiFi顶极视听盛宴,让您重温旧上海的妩媚风情。

  忧伤情人 回归自我

  郭燕,一位不可多得的天才歌手,凭之多年来对音乐艺术的坚持和不懈追求,先后得到了喜多郎、马修连恩等多位国际著名音乐大师的推宠,在去年瑞士文化风景线艺术节上,以其独特的蓝色中音和演唱风格荣获演唱及风尚大奖。自07年起,郭燕连续推出四张个人原创专辑,她的演唱技巧也随着多样的音乐风格不断升华。她迷恋黑胶唱片,她酷爱经典怀旧,2010年在香港的一次怀旧演唱会上,人们看到她把那个年代的万种风情演绎得淋漓尽致,丝丝入扣。郭燕散发的复古气息和黑胶情怀迅速蔓延,被媒体誉为“黑胶小天后”。

  一首《刻骨的温柔》让“忧伤情人”郭燕声名鹊起,爆红大江南北。2009年,乘势推出失恋阵营疗伤情歌专辑《戒爱》,首首催泪,曲曲动情,将苦情歌路线走到了极致,赚足了人气。就在风口浪尖时,郭燕毅然决定,不再悲鸣苦吟,不再做“忧伤情人”,要用自己独特的磁性中音诠释更温暖更宽厚的情怀。2010年,一首《天空之城》让她完成了华丽的半转身,“用温暖融化忧伤”的主旨,温暖中微带蓝色的忧伤,让她磁性宽厚的声音找到了家,由此赢得了“蓝色中音”的美名。2011年,全新专辑《雁归来》发行,这一次她终于完整地转过身来。聆听《雁归来》,你将品读一个转过身形与你正面相对的郭燕。不再有忧伤情人的烙印,去除了悲情的刻意,剩下的是从容、大气、自然、清新,这是本来的郭燕。回归,不是简单的怀旧,更是一种寻找。

  黑胶重现,经典重现!

  黑胶,在音乐的语境里,折射的是一种怀旧情怀。能令人怀旧的,往往是历经时光的洗礼后沉淀下来的东西,是谓经典。有些人,有些歌,就如这黑胶唱片,可以跨越时光的河流,从彼岸到此岸,从过往到现在,从他们到我们,历久弥新,永远不老。在歌后级的人物里,我们记得邓丽君,记得蔡琴,记得万芳,记得当下突然窜红的灭绝师太黄小琥,我们是否记得30年代叱咤上海滩的四大歌后——周璇、白光、吴莺音、李香兰?30年代的上海是当时中国流行音乐的中心,也产生了很多知名的音乐家和歌手。而当时于此创作出的中文流行歌曲,对后来的乃至今天的华语流行歌曲发展都产生着深远的影响。

  郭燕的多面磁性声线,如燕盘旋,凭之多年以来对音乐艺术的坚持和不懈追求,经过八年潜心揣摩,可以说是四大歌后音乐精神的忠实贯彻者,更是经典歌曲的绝佳演绎者。

  这是个怀旧的年代,音乐也在怀旧,人们厌倦了城市的喧嚣,听腻了声嘶力竭与无病呻吟,开始追忆似水年华。三十年代的上海滩,上海滩的轻歌曼舞,是一种情怀,情怀可以穿越时空,直达今夕。“蓝色中音”与上海滩四大歌后,这一次相约虽然跨越了八十年,但情怀依旧,就如时光的河水,奔流不息,脉脉相通。这是一场经典和怀旧之间的约会,也是一场眼睛和眼睛、耳朵和耳朵、心和心之间的约会。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 郭燕“上海滩四大歌后金曲演唱会”即将深圳上演 1