央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李谷一(资料图)

  新浪娱乐讯 近日有消息称“评委李谷一遭排挤退出金钟奖”。7月18日上午,新浪娱乐通过金钟奖工作人员以及总导演江辉了解到,点评嘉宾李谷一只是暂时离开几周,为了让年轻选手听到更多样的点评。接下来几周,韩红、宋祖英、刘欢等人会轮流出现在点评嘉宾席,组委会也在积极邀约钢琴家郎朗。

  李谷一暂别金钟奖点评席

  近日有消息称“评委李谷一遭排挤退出金钟奖”。7月18日上午,新浪娱乐通过金钟奖组委会了解到,李谷一是担任点评嘉宾,不参与打分。本周她将不再参加金钟奖流行音乐大赛录影,但节目是录播,所以观众本周仍旧可以看到李谷一的点评。本周起,韩红、宋祖英、刘欢等人会轮流出现在点评嘉宾席,组委会也在积极邀约钢琴家郎朗。总导演江辉在电话连线中透露:“李谷一老师之前曾在比赛间隙,认真地向我表示,希望离开几周,让这些年轻选手听到不同声音的点评。但她只是暂时离开,比赛后期还会回来。”

  此前,主评委王晓锋曾直言李谷一比较熟悉民歌,对流行音乐的印象可能还停留在80年代,点评流行音乐不够专业。对于接下来大赛邀请民族唱法大腕宋祖英并积极联络钢琴家郎朗坐镇点评,总导演江辉也有话要说:“我们希望各种声音对选手进行评价。王晓峰也不是流行歌手,他是音乐制作人身份,那(之前针对李谷一的言论)只是他的一家之言,我们也允许他说话。宋祖英和郎朗都关注流行音乐,他们在舞台表现力和音乐方面都有发言权。”

  主办方否认排挤、闹不和

  此外,金钟奖组委会否认李谷一遭排挤,称“闹不和”只是网友猜测。工作人员透露,此前确实发生过“离席门”。女子组44进12比赛中,导演突然打断主持人,询问是否可以给一位迟到选手补唱机会。这位选手因家人病危赶回探望,耽误了比赛时间。监审付林希望给这位选手机会,但李谷一却表示她参与过的青歌赛等大赛都没有补唱一说,错过了就是失去了机会,这是对舞台的尊重,不同意给这位选手补唱机会。当现场观众集体表示希望帮这位选手争取机会时,李谷一生气离席。 崔一佳/文

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 李谷一暂别金钟奖点评席 主办方否认排挤(图) 1