央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《钢的琴》剧照。

  网易娱乐7月18日报道 由张猛导演,秦海璐、王千源(微博)、张申英主演的口碑喜剧《钢的琴》,自先锋光芒影展的首映放映以来,便深得广州市民喜爱,上周五的全面公映,这部获奖无数、无差评的高品质、讲述小人物大事件的喜剧也经受住了南方观众的考验,赞誉不断,成为首部打破地区差异的北方式喜剧。

  长久以来,东北式幽默都以二人转或小品的形象示人,地域特色过于突出,虽然深得春晚等舞台喜爱,但是对于有着很大文化差异的南方观众来说,其中的诸多笑点都无法体会,因此像《大笑江湖》(影评)《乡村爱情故事》等东北特色影视剧在南方市场的表现并不理想。而这部完全产自东北的喜剧《钢的琴》,一举打破了这个魔咒,密集的笑点同样引起了广州观众的欢笑。

  很多看完《钢的琴》的观众,走出影院时都以“惊喜、意外”赞誉这部电影,有观众向记者分享感受:“早就听说了这部电影,又是获奖又是好口碑的。看了故事简介便很想看,但是一直担心又是部很东北的片子,结果,看了才知道一点也不二人转,片子里的幽默非常正,既有生活的比喻,又有时下流行的段子,真的很好看。”

  张猛对于喜剧的成熟把控,以及在生活中发现幽默的导演原则,成功地让《钢的琴》跨越了南北,成为一部南北都叫好的喜剧。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《钢的琴》广州公映获赞 北方喜剧首破地区差异 1