央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

名家新秀共唱红色经典

  新浪娱乐讯 为庆祝中国共产党成立90周年,继5月份“春平爱心行动”之后,国家京剧院与慈善家李春平先生再度牵手,由李春平先生资助,国家京剧院主办的“春平爱心行动”再度启动,将于7月20日、21日、26日在民族宫大剧院、梅兰芳大剧院演出《红色经典演唱会》、《红灯记》和荀派代表剧目《辛安驿》、《红娘》,向建党90周年献礼。

  名家新秀共唱红色经典

  7月20日、21日,首先在民族宫大剧院演出《红色经典演唱会》和经典现代戏《红灯记》。为了让广大观众更好地领略京剧艺术的风采,国家京剧院特别邀请著名京剧表演艺术家尚长荣、刘长瑜、冯志孝、李维康、耿其昌、李炳淑、吴钰璋、李光、沈健瑾、刘桂欣等加盟《红色经典演唱会》的演出,与李阳鸣、马翔飞、张静、陈静、顾谦、王芳、徐腾、郭瑶瑶、郜媛媛、王越、宋奕萱等优秀青年演员一起唱响那些被广为传唱的经典旋律。国家一级演员袁慧琴、李文林、耿巧云组成的超强搭档,将联袂演出现代京剧《红灯记》。众多名家新秀同台演绎,“红色”品牌与公益演出相得益彰,国家京剧院在公益演出市场中的步伐更加深入。

  七个“红娘”同演荀派剧目

  7月26日,荀派代表剧目《辛安驿》和《红娘》将在梅兰芳大剧院与广大观众见面。区别于以往,本场演出开场由国家京剧院优秀青年演员宋奕萱演出《辛安驿》选场,之后的《红娘》则分别由耿巧云、管波、吕慧敏、唐禾香、巩丽娟、陈静和张佳春等七位荀派弟子饰演“红娘”这一角色。这一荀派专场演出,汇集了四位国家一级演员和四位优秀青年演员,国家京剧院荀派花旦集体亮相,力图在京剧流派传承与发展上,进行一次全新的展示。

  本轮“春平爱心行动”,慈善家李春平先生再次慷慨解囊,他坦言,通过这样的形式,向建党90周年献礼,表达了作为革命军人后代的浓浓心意,他要将弘扬京剧艺术的行动一直持续下去,更要将“春平爱心行动”这一公益演出品牌做好、做精。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 国家京剧院再办爱心演出 名家新秀共唱红色经典 1