央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

晚报记者 轩召强 报道


  作为今年暑期档的绝对重磅之作,新版《还珠格格》于上周末在湖南卫视开播,正式打响暑期收视战。与13年前的经典《还珠》相比,新《还珠》剧情被翻新七成,观众更是纷纷惊呼:13年后,这只处处克隆赵薇表演风格的“小燕子”,功夫咋长进这么多,“高低杠”、“平衡木”,简直就是一体操全能运动员!对于各方争议,一批新人主演倒是做好了心理准备:“好与不好都是鞭策,网友很有智慧,让骂声来得更猛烈些吧! ”

  琼瑶新写七成剧情

  老版《还珠》是众多80后心中无可取代的经典,新《还珠》则将目标锁定在90后。据介绍,新《还珠》此前已在全国多个城市开展影院点映,反响极为热烈,90后乃至00后成为追捧新《还珠》的重要力量。琼瑶在创作过程中也多次向自己的两个孙女征求意见,使得新《还珠》融入了更多90后的气息。

  作为古装爆笑言情剧,琼瑶翻新了70%的剧情,并创造性地增加了洋画师班杰明、“四大美女”等新角色。从人物关系上,班杰明成了五阿哥永琪的情敌,改写了此前小燕子与永琪的情感走向。漱芳斋原有的小太监小凳子、小桌子不再“打酱油”,摇身一变成 “四大才子”。此外,剧中还出现了油画、小提琴、大提琴、巧克力、意大利面等“洋味”十足的元素。

  李晟模仿赵薇挨批

  赵薇版小燕子堪称荧屏经典,也使得新版制作方和演员备受考验。从刚刚播出的前四集新《还珠》来看,新“小燕子”李晟无论外形还是表演都让人看到了赵薇的影子,如生气时的皱眉、肢体动作,甚至连台词的语气、节奏都处处可见模仿。有观众评论道:“李晟模仿老版痕迹太重、整体没有老版好看、开场就是一出闹剧。 ”还有观众称,“新《还珠》,小燕子的媒婆痣,紫薇粗壮的手指,丫鬟金锁比小姐紫薇漂亮,就连配角柳红都比小燕子看着灵动,好好的经典就这么被毁了。 ”

  不过,也有不少观众对新《还珠》中的造型、场景、配乐等予以肯定,并表示“几个小演员诚意还是在的,能看出他们很努力地想把角色演好,再多关注几集吧。”相比年轻演员普遍被质疑,邱心志、邓萃雯、方青卓等资深演员则让观众眼前一亮,尤其是方青卓演的容嬷嬷恶形恶状、声情并茂,不输李明启版。

  主创回应“做好准备”

  新《还珠》刚开播,琼瑶便更新博客,主动回应质疑:“不管是怎样的声音,我都会用平和的心来接受。 ”至于网友所说的新《还珠》很雷人,琼瑶并不认同,“直到昨天,才弄清楚雷的意思,原来是突兀。其实,有时突兀到某个层次,反而变成精彩。 ”琼瑶还提醒新《还珠》的演员们做好面对质疑的心理准备。

  对于观众的雷人评语和恶搞视频,饰演箫剑的高梓淇表示:“好与不好(的评论)都是鞭策,网友很有智慧,我只想说让骂声来得更猛烈些吧! ”而被网友批为“招风耳”的“紫薇”海陆格外淡定:“我已经做好任何准备,可以透露的是后面会越来越精彩。 ”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “小燕子”咋成了体操全能运动员(组图) 1