央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   本周在深圳大剧院举行的“戏聚星期六”,将上演深圳紫荆戏曲艺术团精心排演的现代京剧《画眉》。该剧讲述了在中央苏区第三次反围剿的盘陀山前沿阵地,红军女战士“山歌大王”画眉与白军士兵丁德贵的故事,剧情起伏跌宕、扣人心弦,热情讴歌了共产党人在武装革命时期走过的光辉历程和创造的伟大奇迹。

  该剧由 深圳本土编剧朱子椿创作、李连璧作曲、吕志明导演并汇集何青贤、葛雷、袁利斌、王克林等一批专业剧团优秀演员,从音乐设计、演员表演到艺术呈现都着力创新,唱腔融入了江西民歌元素,大胆尝试新腔新版式,使该剧独具特色。据悉,本次“戏六”的主讲嘉宾是国家一级演员何青贤,她将从塑造“画眉”人物谈起,解读传统与现代的艺术呈现。除了《画眉》以外,紫荆艺术团还会为观众带来《蝶恋花》、《沙家浜》、《红云岗》等现代京剧的选段,让大家更深入地欣赏京剧表演。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 现代京剧《画眉》亮相深圳大剧院 融传统与现代 1