央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   本报讯(记者侯艳宁)7月22日20点,荀派经典名剧《红娘》将亮相石家庄人民会堂。国家一级演员、北京京剧院荀派再传弟子、刚刚喜获第二十五届“梅花奖”的荀派佼佼者常秋月,将为省会戏迷展示原汁原味的荀腔荀韵。此次演出由石家庄市文广新局和市演艺集团主办。

  常秋月的艺术风格兼得荀、筱二派之风姿神韵,是活跃在京剧舞台上最年轻有为的荀派弟子。在长期的舞台实践中形成了自己柔美俏丽、清新自然的艺术风格。她扮相甜美妩媚、嗓音嘹亮玉润,表演准确传神、动情入微,常能着眼于细微之处并自成一格,赋予人物新意和美感,使扮演的人物焕发出异样的光彩,极具舞台感染力。《红娘》一剧,常秋月在其师傅孙毓敏女士的指导下,于继承发展中加以推敲琢磨、润色整理,使这一古老而美丽的故事又得以再放流光溢彩、日久弥新。其表演更是细腻入微、丝丝入扣,谐白自然熨帖,呢喃娇媚恰到好处;做表洒脱洗练,舞姿曼妙翩跹。

  本次演出由北京京剧院和石家庄市京剧团联合演绎。演出继续实行低票价惠民,最低的10元门票老年观众和在校学生凭本人有效证件购买。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 常秋月携荀派经典名剧《红娘》石家庄会戏迷 1