央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   7月13日晚8时,由中国戏剧家协会组织的梅花奖艺术团“青海行”慰问演出在青海人民剧院举行。省委书记、省人大常委会主任强卫,省政协主席白玛,省委常委、省委政法委书记李鹏新,省委常委、省委宣传部部长吉狄马加,省委常委、省委组织部部长齐玉,省委常委、省委秘书长王小青观看了演出。

  中国戏剧梅花奖创办于1983年,取“梅花香自苦寒来”为寓意,是中国第一个以表彰和奖励优秀戏剧表演人才、繁荣和发展戏剧事业为宗旨的艺术大奖。中国戏剧家协会于2005年6月30日组建了梅花奖艺术团。艺术团以弘扬民族文化、服务人民群众为宗旨,以小分队的形式开展“送戏下基层”和“送欢乐下基层”的公益性演出活动。除下基层演出之外,梅花奖艺术团还积极走向境外及国外。六年来,梅花奖艺术团共在国内27个省区市(包括香港、澳门、台湾)以及澳大利亚、法国、美国、德国等演出100场,观众达到35万人,所到之处受到国内外观众的热烈欢迎。

  演出中,谷好好、屈巧哲、王艳、陈澄、蒋建国、吴亚玲、李树建、裴艳玲等20位国家一、二级演员,表演了昆曲《扈家庄》和《林冲夜奔》、秦腔《红灯记》、京剧《谢瑶环》、淮剧《祥林嫂·问天》、黄梅戏《墙头马上》、豫剧《程婴救孤》等9个剧种的14个赏心悦目、异彩纷呈的节目,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  据悉,当晚参加表演的艺术家们,还将借来青海的机会,深入基层,体验生活,为创作更多的戏剧艺术精品积累创作资源,吸取艺术灵感。

  演出前,省文学艺术界联合会党组书记、主席班果,中国剧协分党组书记、驻会副主席、梅花奖艺术团团长季国平分别致辞。

  中国剧协及梅花奖艺术团的部分领导及省有关部、委、办、厅、局、西宁市的负责同志,省垣专业、业余戏剧工作者,媒体记者和西宁地区各族群众近千人观看了演出。(作者:晋美南杰)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 梅花奖艺术团“青海行”慰问演出 1