央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

由青海省戏剧艺术剧院京剧团的演员表演的京剧《中国人》拉开了此次演出的序幕。(本网记者 李娜 摄)

  省委书记、省人大常委会主任强卫,省政协主席白玛,省委常委、政法委书记李鹏新,省委常委、宣传部长吉狄马加,省委常委、组织部长齐玉,省委常委、秘书长王小青等领导和演员合影。(本网记者 李娜 摄)

  青海新闻网讯 (本网记者 李娜摄影报道)“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”, 7月13日晚,中国剧协梅花奖艺术团“青海行”在人民剧院上演了一出精彩绝伦的戏剧大餐。省委书记、省人大常委会主任强卫,省政协主席白玛,省委常委、政法委书记李鹏新,省委常委、宣传部长吉狄马加,省委常委、组织部长齐玉,省委常委、秘书长王小青观看了演出。

谷好好表演的昆曲《扈家庄》选段。(本网记者 李娜 摄)

  中国戏剧梅花奖创办于1983年,取“梅花香自苦寒来”为寓意,是中国第一个以表彰奖和奖励优秀戏剧表演人才、繁荣和发展戏剧事业为宗旨的艺术大奖。迄今,中国戏剧梅花奖已举办了25届,共评出涵盖55个剧种、31个省、自治区、直辖市和香港、台湾地区的戏曲、话剧舞剧等获奖演员602人,其中37名演员二度荣获梅花奖,6位表演艺术家三次荣获梅花奖即梅花大奖。中国戏剧家协会于2005年6月30日组建了梅花奖艺术团。六年来,梅花奖艺术团共在国内27个省区市(包括香港、澳门、台湾)以及澳大利亚、发过、美国、德国共演出了100场。

  此次演出是中国剧协梅花奖艺术团第101场演出,第二个100场的第一出。艺术团首度来青海演出,让艺术家与高原人民心连心,互相学习和交流,别样感受和新的收获。让全国关注青海、宣传青海、促进青海戏剧事业不断繁荣发展。

吴利平表演的《一年更比一年强》。(本网记者 李娜 摄)

  由青海省戏剧艺术剧院京剧团的演员表演的京剧《中国人》拉开了此次演出的序幕;鹅毛飞雪,弱不禁风的“祥林嫂”场景凄凉而寒苦……,这是第21届梅花奖获得者陈澄表演的淮剧《祥林嫂?问天》选段赢得观众热烈的掌声;精灵古怪的表情,幽默滑稽的表演,第19届梅花奖获得者吴利平表演《一年更比一年强》后,又应观众的热情邀请,表演了怀孕6个月到80岁的“小脚女人”走路等节目,令在场的观众捧腹大笑;梅花大奖获得者顾芗和第6届梅花奖获得者张克勤共同表演的滑稽小品《破镜重圆》;第14、22届梅花奖获得者刘丹丽表演的歌剧《洪湖赤卫队》选段“天下劳苦人民都解放”等16个精彩纷呈的戏剧节目受到热烈欢迎。

于兰表演的京剧《杜鹃山》选段。(本网记者 李娜 摄)

裴艳玲表演的昆曲《林冲夜奔》。(本网记者 李娜 摄)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 梅花奖艺术团青海上演 精彩丰盛戏剧大餐 1