央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

精彩演出。摄影记者张春雷


  新商报讯 7月11日下午,市领导袁克力、朱程清来到宏济大舞台,就大连京剧院的改革发展、青年人才培养进行专题调研,并观看了由该院青年演员演出的京剧名段。

  在市委、市政府大力支持下,大连京剧院近年来取得长足发展。在第五届中国京剧节上,大连京剧院排演的新编历史剧《风雨杏黄旗》获全国金奖,实现了东北三省京剧在中国京剧节上金奖零的突破;传统经典剧目《连环套》赴天津展演、《九江口》赴香港参加国际艺术节,均大获成功。随着宏济大舞台的落成,多位全国名家名角与大连京剧院在这个一流舞台上联袂上演了80多场精彩演出,成为文化为民、文化惠民的一大亮点。大连京剧院还把培养年轻演员作为工作重点,近几年已有30多名北京、上海、天津等地青年演员慕名而来。

  袁克力代表市委、市政府对大连京剧院的发展成绩给予充分肯定。他强调,市委、市政府高度重视并支持包括京剧事业在内的城市文化事业的发展,推动城市文化品位和市民文明素质提高。他指出,市委、市政府希望大连京剧院更好更快地发展,不断推出艺术精品,繁荣创作和演出,取得更多更好的艺术成果,实现新的跨越。记者黄华 大连日报记者秦玉

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 80余场精彩演出,宏济大舞台跻身一流(图) 1