央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   晨报讯(记者 和璐璐)文化部举办的全国现代戏优秀剧目展演剧目之一,北京京评戏曲剧团的现代京剧《大山里》于7月17、18日在民族文化宫演出。
  《大山里》移植改编自同名评剧,总导演由评剧名家马惠民担当,马力、左雅等参加演出。该剧以抗美援朝为历史背景。主人公二忱与大凤是青梅竹马的恋人,二忱出外打工,大凤阴差阳错地嫁给了喜子,在喜子赴前线期间,二忱回乡与大凤感情复燃,被回来的喜子撞见,从此三人之间的感情纠葛,使宁静的山区变得不平静。喜子从黑瞎子爪下救了大凤与二忱,二忱则奋不顾身地把重伤破相的喜子送到了医院,几经周折二人摒弃前嫌,拜了把子。前线紧急需求木材,水闸年久失修,最终二忱为了国家、跳水手动打开了闸门,原木滚滚顺流直下,二忱则永远回不来了。
  此剧剧情紧凑,高潮迭起,调式新鲜,唱腔优美。北京京评戏曲剧团作为一个民营剧团,自行筹资,为青年演员们搭建起演出平台,推动戏曲在青年观众中的影响,难能可贵。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 现代京剧《大山里》在京上演 1