央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播


  重庆晨报北京专电 (特派记者 何薇)淡出影视圈近三年的马景涛,“咆哮教主”的威名一直未在江湖隐却。马景涛近日秘密复出,出演尤小刚导演的《西施秘史》。重庆晨报记者专程赴京,前日在京郊顺义某外景基地找到了《西施秘史》剧组,“咆哮教主”马景涛告诉记者,因为要把机会让给新人,他与琼瑶已不太可能再合作。

  演员新

  90后女生挑大梁

  前日上午8点半,摄影棚内棚里就有一场戏在拍摄,四位女演员正在对戏,全是尖下巴、大眼睛、巴掌脸的美女,举手投足间略显生涩。在剧中,她们出演郑旦、丫鬟等角色。

  《西施秘史》中很大部分女性角色,都是从来自全国71所院校的6000多名表演系女生中挑选出来的,其中饰演西施的邬靖靖与饰演郑旦的赵志瑶都是90后,这是她们的荧屏处女作。

  “原因很简单,到了这个时候了”,导演尤小刚告诉记者,西施本来就是十几岁的女孩,如果让成熟演员去诠释不太合适,“我希望画白纸,不喜欢搞得浮浮躁躁的。”

  主演邬靖靖也表示,年轻就是种优势,总想着不怕,还有很多时间可以学习与努力。

  视角新

  剧本曾重新改写

  从第一部《孝庄秘史》起,尤小刚的秘史系列一直在持续不断地拍。按照尤小刚本人的说法,他“就对秘史感兴趣”,喜欢在大的历史框架上,揭秘人物关系与细化人物感情。据悉,《西施秘史》拍摄之初,剧本曾被全部推翻,最后由尤小刚的老搭档李晓明重新改写。

  “李晓明的笔调是对人的挖掘,情理之中,意料之外。”这是尤小刚对剧本的评价,西施在历史上是间谍,但在剧中西施是受感情牵连而去,这是一部顺着女性命运轨迹去展现的吴越争霸。

  虽然不能像穿越剧一样在历史与现实之间自由转换,但尤小刚表示,《西施秘史》肯定会在认识上有穿越,把现代社会的一些观点带进剧中。

  身份新

  马景涛不再咆哮

  女演员都是年轻的90女生,不过三大男主角还是由马景涛、陈浩明、马德钟这三个“老男孩”出演。

  大清早在片场,重庆晨报记者正赶上饰演吴王夫差的马景涛,上妆后他准备去演马上阅兵的戏。“咆哮教主”威名远扬,记者正想一睹他情绪饱满的激情演绎场面,导演尤小刚却无奈摇摇头,笑着说:“那都是网友翻的老历史,从《孝庄秘史》开始他就不咆哮了。”

  “大家早!”马景涛非常随和地加入了关于咆哮的谈话。马景涛说,最初他不能接受这个称呼,毕竟这只是90年代琼瑶剧的演绎方式,但想着这是自己成长很宝贵的时期,观众没有忘也不错,虽然现在在戏里不咆哮了,但激情犹在,拍戏之余坚持每天发几条微博“咆哮”下,与教友互动。

  新《还珠》正在热播,不过马景涛却表示,现在琼瑶都在力捧新演员,自己与她基本不太可能再有合作。

  “西施”邬靖靖

  马景涛在《西施秘史》中的扮相。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 马景涛:与琼瑶已无合作可能(组图) 1