央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

新老版本角色对比

小胖子(右)出现在班杰明旁

  前晚,新《还珠格格》在千呼万唤中终于登上了湖南卫视,新版的小燕子、紫薇、皇阿玛等主要角色悉数登场,许多观众以及还珠迷们已经等不及把他们和老版的角色作了对比,才发现“不怕不识货,只怕货比货”,网友们称:“经典的确难以超越!”

  林心如一出来

  没人敢叫紫薇了

  “皇上,还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”虽然这句话一度成为网友口中常用的玩笑话,但当《新还珠》里的夏雨荷一出,观众发现,真的无人能争锋。尽管《新还珠里,林心如已经升级为紫薇的妈妈夏雨荷,不过她那回眸一笑依然迷倒了许多网友。因为林心如的眼睛依然水灵灵,脸蛋依然圆润润,笑起来还是甜蜜蜜。虽然《还珠格格》过去了十年之久,可丝毫看不出岁月的痕迹。反倒是《新还珠》里的紫薇,皮肤黑,手指黑,灵气少了点,乍一看倒成了“夏雨荷”的姐姐。

  PK结果:对于紫薇这个角色,林心如完胜。

  从头到尾瞪眼

  小燕子成了老燕子

  在网友看来,李晟饰演的小燕子,首先年纪就是最大的短板——当年赵薇出演小燕子不过19岁,而如今李晟已经快28岁“高龄”了,特别是她闯入围城中箭后躺在床上翻眼睛的镜头特写,皮肤又黄又粗,被网友称为“最吓人”的一场戏,和昔日赵薇一比,几乎找不到任何胜算。昔日《还珠》里,赵薇那忽闪忽闪的大眼睛给观众留下了难以磨灭的印象,不过在现在的网友看来,李晟模仿的痕迹太重了,背台词、表演都在学赵薇,还故意瞪大眼睛。

  PK结果:赵薇无悬念获胜。

  帅得一塌糊涂

  皇阿玛赢了五阿哥

  邱心志,可是当年琼瑶剧里的大帅哥。尽管已经晋升为“皇阿玛”,还蓄起了胡须,但丝毫不影响他的帅气,反倒洗尽了身上的奶油味,更加男人味。和当年最经典的“皇阿玛”张铁林相比,虽然少了些霸气,但多了些儒雅和贵族气质,各有千秋。在第二集里狩猎场的一场戏,邱心志一上镜立即就把身边的五阿哥和尔康比了下去。网友们普遍认为,尽管五阿哥还算帅,但看起来也太稚嫩了,台词更像是一字一句背出来的。

  PK结果:邱心志和张铁林不相伯仲,打成平手。

  皇后不够狠毒

  TVB版口音观众不适应

  在老版《还珠》里,皇后绝对是个让人恨得咬牙切齿的角色,她心狠手毒,对小燕子和紫薇百般刁难,罚跪、挨板子几乎是家常便饭。皇后的脸也总是板着,写满嫉妒和仇恨,几乎没有一丝笑容。

  新版的皇后找来了香港TVB的实力派邓萃雯出演,相比以前皇后那张恶毒的脸孔,邓萃雯的表现更有计谋性了。小燕子进宫之后,她会安排容嬷嬷探听消息,更会揣摩皇帝的心意。而且她也不再那么残忍了,当小燕子背不到书的时候,皇后竟然跟着跳舞帮忙背书。一位叫做sheep的网友就说:“要歹毒的皇后,才能衬托皇上的仁慈和小燕子紫薇的可怜嘛。再说了,皇后怎么有TVB口音啊。”

  PK结果:邓萃雯版皇后目前无优势,还要看后面能不能有所发挥。

  主创回应

  李晟海陆:承认有不足

  面对这么多批评,李晟坦言挺有压力,她很诚恳地告诉本报记者:“确实有很多不足的地方,但是毕竟是付出了很多心血和努力的成果,希望以后会更好。”被称为“像林心如姐姐”的紫薇海陆告诉记者:“紫薇最大的魅力一直都是不变的,知书达理、温婉可人。但是新版里面,她也会有自己全新的一些个性,这版的紫薇是带有80后色彩的紫薇。”

  琼瑶:不喜欢就换台

  首播之后,琼瑶也在博客上回应了各种批评。她写道:“不管是怎样的声音,我都会用平和的心来接受。不喜欢,就用遥控器(换台)吧!不必骂街,那是浪费你们的时间。”对于雷人,琼瑶也有新的解释,她说:“直到昨天,才弄清楚‘雷’字的意思,原来是突兀。其实,有时突兀到某个层次,反而变成精彩。”而对演员一向很体贴的琼瑶也让《新还珠》的演员们做好面对质疑的心理准备,“说你们演得好的,说你们一文不值的。甚至你们的头发、耳朵、牙齿、面庞、声音都会被放大检验。”

  网友发现

  神秘小胖子叫赵玉雷

  网友预言:他一定会红

  虽然观众对新人们百般挑剔,然而《新还珠》还是有人成功地吸引了观众的眼球——一位一笑起来眼睛眯成一条线的小胖子,特别喜庆。在洋画师和小燕子初次相遇的那场戏里,他笑眯眯地问他:“洋鬼子,干嘛呢?”有网友预言:这小胖子肯定会火。记者了解到,该演员长了一张娃娃脸,已经23岁了,是一名常年在横店的群演。本组稿件 记者 卢圆媛

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《新还珠》已播四集 新版老版角色引发网友热议 1