央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

黄奕出席发布会

  7月15日是辛亥革命英烈秋瑾逝世104周年的祭日,当天由黄奕、黄秋生、杜宇航等主演的电影《竞雄女侠·秋瑾》来到秋瑾的故土杭州举行了首次新闻发布会。现场揭晓新款电影海报和预告片,而黄奕更侃侃而谈在拍摄过程中的种种经历,连连表示,秋瑾这个角色令自己更为坚强。谈到那段“伤痛”的感情,一直处于逃避状态的黄奕这次坚强地称,“愿意把最痛的伤疤揭出来,说明你走过来了”。

  在电影中,黄奕为了表现出秋瑾英姿飒爽的一面,在一个月内学习了骑马、武士刀、鞭法和毛笔字。不过她表示看见影片后觉得再辛苦也值得,“秋瑾圆了我的英雄梦,能演她。我觉得无比荣幸。”

  拍摄秋瑾的时候,黄奕与前夫“闪婚闪离”的事件正闹得沸沸扬扬。黄奕说,在她人生最低谷的时候,是秋瑾这个角色给予了她人生的目标,让她觉得更加的勇敢,“她太勇敢了,很多现代人都经不起挫折、打击,之前我在面对低谷的时候,可能就会选择蹲下、逃避,但现在我就会站起来去面对,我会对自己说:有什么过不去的坎呢?”

  ○吴轶凡 文 朱良城 摄

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《竞雄女侠》首办发布会 黄奕:秋瑾让我更坚强 1