央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

五位主创现场上演魔法秀

魔术表演

  《哈利·波特7》无疑是眼下在香港地区最热门的影片,哈利·波特及其同伴们最后一次在大银幕上施展魔法的同时,由黄百鸣出品、叶伟信导演的青春魔幻贺岁电影《开心魔法》昨天在香港举行了记者会。影片中由吴尊、古天乐、松明、吴京以及黄百鸣组成的“魔法军团”悉数登场亮相,并且在现场联合“施法”。

  魔法军团现场“做法”

  与哈利·波特及其同伴们分属于不同的魔法学院异曲同工,《开心魔法》中的“魔法军团”打着五行的旗号:“金”(松明饰)、“木”(古天乐饰)、“水”(黄百鸣饰)、“火”(吴京演)及“土”(吴尊演)昨天一一登场亮相。五人中真正有“魔法”的可能只有刚刚获得“日本年度最佳魔术师”的松明,这位现实生活中的魔术师直到影片开拍前最后一刻才受邀加盟。至于能成功邀请松明出演则归功于导演叶伟信的坚持,“我本人是一个超级魔术迷,这次邀请到松明出演也可以说是圆了多年来的梦想。至于用五行来表现每个魔法师的特色,我觉得是这部电影最有意思的部分之一”。为了现场证明自己的这一选择是明智的,叶伟信让松明领衔“五行魔法军团”当场“施法”,令观者眼花缭乱。

  此魔法非彼魔法

  近年来华语电影劲吹魔幻风,《画皮》、《倩女幽魂》都取得票房佳绩,今年又将有《画壁》等多部同类题材影片公映或投拍,但叶伟信表示,《开心魔法》和这些影片都不一样,“《画皮》、《倩女幽魂》都是古装戏,改编自中国传统灵异传说故事。《开心魔法》脱胎自之前的畅销系列电影《开心鬼》,可以说是旧瓶装新酒,故事发生在当下,影片风格青春时尚。

  虽然与《画皮》这些古装魔幻题材影片区分了开来,但黄百鸣在影片中的造型却被质疑为“山寨版哈利·波特”,同时也让《开心魔法》会不会是山寨版的《哈利·波特》成为颇为敏感的话题。黄百鸣并没有直接回应关于山寨的说法,而是针对自己的造型回应道:“这部电影魔幻第一、喜剧第二。这个造型是美术服装大师设计的,延续了《开心鬼》中的概念。”

  “开心少女”成关键

  继北京的首次发布会之后,影片女一号昨天再度缺席影片的香港发布会。黄百鸣向媒体透露,1980年代的《开心鬼》系列曾捧红多位新人,作为延续,他希望借这部戏让“开心少女”一炮走红。叶伟信介绍,这位新人在片中扮演水系魔法师康森贵的学生程美斯,因为意外,康森贵的魔法转移到了她的身上,这位平凡的少女因此而卷入魔法世界的漩涡里,引发一场正邪大战……

  《哈7》以旋风之势席卷全球,掀起魔幻热潮,这股东风之下,将于12月1日公映的《开心魔法》的海外预售也显示出强劲的势头。监制黄百鸣透露,影片自今年5月在戛纳影展公开拍摄计划以后,截止目前已经售出多个国家和地区的院线发行权,其中英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、韩国等都已签约。

  新报记者|吴轶凡|文(发自香港)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《开心魔法》“五行”元素演绎东方魔法传奇 1