央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

黄奕

黄奕泪祭秋瑾墓

  中新网7月18日电 7月15日,杭州西冷,历经十迁的秋瑾墓前,一众演员,无数观众。这是一代巾帼英雄秋瑾的英勇就义104周年祭日。在《竞雄女侠·秋瑾》中扮演秋瑾的女星黄奕泪眼朦胧:“演过才懂了她,她争平等,敢牺牲,她是真英雄,我只是一个小演员,我唯一能做的,就是在镜头前做得更像她。”

  百多年前,秋瑾喊出了“身不得,男儿列,心却比,男儿烈”的壮志豪言,抛家弃子投身革命,更在明知起义已经失败可以逃离的情况下,选择慷慨就义。黄奕坦言,未演前,秋瑾对于她只是停留在课本上的一个人,刚刚进组,看了很多秋瑾的资料,却依然不理解她。她说:“我想象不到为什么她可以抛家弃子,为什么可以视死如归。”她觉得即便对于一个现代女性而言,秋瑾依然不容易解读。她说:“幸运的是,邱礼涛导演选择了顺拍的方式来完成这部戏,让我可以从小到大,一点一滴地体验秋瑾的精神。”

  刚刚还在发布会上谈笑风生的黄奕,在松柏苍翠的秋瑾墓前,心情一下子凝重起来,她说:“我想到了生死,想到了拍摄这部戏的一切,其实不过是重新描绘一下当时的她,演过才懂了她,她是真英雄,我只是一个小演员,我唯一能做的,就是在镜头前做的更像她。”她猛然想起剧中的一句台词——“我的孩子衣食无忧,我今日所作,却是要让天下千千万万的孩子都能衣食无忧。”黄奕很认真地表示:“大爱者谓之侠,竞雄女侠,秋瑾当得起!”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 黄奕泪祭秋瑾墓:她是真英雄 我是小演员(图) 1