央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

容中尔甲 图/赵晶

容中尔甲 图/赵晶

    7月17日,藏族流行歌王容中尔甲史诗音乐专辑《藏谜?牧人之歌》在北京召开了新闻发布会。此张专辑是容中尔甲暌违八年,继《高原红》、《神奇的九寨》后的又一次巅峰创作。创作灵感源于史诗《格萨尔王》,主打曲目《牧人之歌》现已登陆全国各大音乐榜单并名列前茅。据悉,专辑市场反响火爆,之前的预售甚至过万,一股民族流行风已经悄然刮起……

容中尔甲 图/赵晶

容中尔甲 图/赵晶

    新专辑《藏谜?牧人之歌》历时八年  史诗音乐灵感源于格萨尔王

    即上一张专辑后,容中尔甲的新专辑《藏谜?牧人之歌》历时八年终于跟广大歌迷见面,八年的时间,容中尔甲走遍西藏、青海、甘肃等地,深入生活激发创作灵感。与藏区的大量游吟诗人深入交谈,得到了很多说唱艺人的口传心授,并接受了降边嘉措、兰却加等专家的指点,从而了解了格萨尔王的伟大事迹与精神。矛盾文学奖得主著名作家阿来也首次为专辑作词,著名音乐人陈小奇也参与了其中创作。专辑每首歌曲都讲述了格萨尔王的一个故事,深入生活源自灵魂的音乐创作,区别于时下华语乐坛大量无病呻吟的口水之作。专辑创作阶段,容中尔甲更是把音乐人封闭在西藏采风长达半年之久,也正是由于这些原因,才造就了这张音乐史诗大碟的恢弘之作。作为首张以通俗音乐的的形式赞美格萨尔王的专辑,容中尔甲用其不平凡的音乐天赋以及自身创作思路捕捉史诗的神奇脉搏,运用现代通俗唱法,用音乐导演了史诗的情境与故事,并塑造出自己心目中的“格萨尔王”,以此表达对这位伟大英雄形象的崇敬和赞颂。对于这张专辑容中尔甲的经纪公司北京诚利千代文化传媒有限公司的总经理梁宗豪也表示:“……第一次听到这张专辑的歌曲便被那种神秘的藏族风情吸引,非常喜欢《牧人之歌》,藏族风情融合现代元素,给人一种很享受的感觉……”

    主打歌《牧人之歌》超越《高原红》   万人传唱再掀乐坛民族风

    凭借《高原红》、《神奇的九寨》等歌曲走红后,容中尔甲在华语乐坛也奠定了举足轻重的地位。新专辑主打歌曲《牧人之歌》在登录全国各大音乐榜单后,排名迅速上升并名列前茅。一经推出便受到广大乐迷的一致好评,很多人甚至声称《牧人之歌》无论是艺术内涵还是歌曲的记忆度都已超越经典的《高原红》。一场民族流行风势必将再袭乐坛,有望重现当年万人齐唱的局面。容中尔甲的新专辑《藏谜?牧人之歌》将把神秘的藏族文化浸入音乐传达给每一个拥有西藏梦的听众。

    新专辑打造《藏谜》系列第二部  分手杨丽萍后再续神话

    之前,容中尔甲与杨丽萍合作了原生态歌舞乐《藏谜》大获成功,此次新专辑也是《藏谜》系列的第二部。在即歌舞乐创造了全国巡演的神话后,这张《藏谜?牧人之歌》会用另一种方式阐释浓郁的藏族风情。同时,藏族音乐中与生俱来的宗教元素也会净化你的心灵。容中尔甲将用时而高亢时而柔情的歌声再次续写神话。整张专辑的音乐并没有局限于用藏语演唱这些歌曲,同时还用熟练的汉语诠释出原汁原味的藏地歌谣。藏文、汉文两个版本也是专辑的一大特色。不仅保留了现代音乐等风格,同时也传达了浓厚的藏族文化风情。

    发布会现场群星璀璨  萨顶顶等好友送祝福

    新闻发布会现场,萨顶顶、王宏伟、彝人制造 、李琼、李丹阳、阿友朵、博 林、央金、黄小蕾等圈内好友到场祝贺,萨顶顶等同届青歌赛出道的选手,更是大爆容中尔甲的趣事,把现场的气氛推向了高潮。毕福剑、腾格尔、谭维维、潘长江、蒲巴甲、郭峰、王昆老师、才旦卓玛等因事未能到场的好友,也特意录制视频祝福容中尔甲新专辑大卖……
这张令人满怀期待的专辑,于7月17日发行,现已登陆全国各大音像店与广大歌迷见面。容中尔甲暌违八年之作,藏族风情的全景呈现,《牧人之歌》能否续写民族流行风神话,我们将拭目以待。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 容中尔甲史诗新专辑《藏谜·牧人之歌》耀世而出 1