央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

闫妮 黄百鸣(微博)

  腾讯娱乐讯 7月17日,青春魔幻电影《开心魔法》在香港举行媒体见面会。监制兼主演黄百鸣在发布会后接受了腾讯娱乐的专访,他透露甄选青春少女的首要标准是亲切,至于老搭档闫妮,他将再次合作看做是“喜上加喜”。据悉,《开心魔法》已经在十余个国家地区预售出版权,黄百鸣表示已经收回本钱,这完全是《开心鬼》系列奠定的基础。

  魔法师负责魔幻,少女负责青春

  腾讯娱乐:黄老师,先跟我们腾讯的网友们打声招呼吧。

  黄百鸣:腾讯的网友们,你们好!我是黄百鸣,我在腾讯也有微博,多多关注。

  腾讯娱乐:这是您在戏中的一个造型是吗?

  黄百鸣:对啊,这是我在《开心魔法》里面的造型,我是演康新贵教授,康新贵在以前“开心鬼”系列已经出现过,当时是有一个有超能力的老师,现在在《开心魔法》里面这个老师已经变成教授,有的是魔法。

  腾讯娱乐:这部影片被定义为青春魔幻类型,但从曝光的几位魔法师来看,在青春上似乎不太够,只是有魔法吗?

  黄百鸣:今天其实是把魔幻的这部分呈现出来,《开心魔法》是一个青春的魔幻喜剧,青春的部分还没有露出来,因为今天最主要的就是魔幻,所以找了在戏里面参加演出的很多魔法师,呈现给观众看,还有闫妮。

  在《开心魔法》里面,当然也有青春这个部分,青春就是很多,像我“开心鬼”以前一样,我每一“开心鬼”都是用新人,在《开心魔法》里面也大量得用新人,这是青春少女都是很活泼,美丽。今天没有出现,找一个机会介绍给大家。

  甄选青春少女首要标准是亲切

  腾讯娱乐:这些青春美少女(微博)甄选的标准是什么呢?

  黄百鸣:当然活泼、漂亮,能演戏,最主要就是大家觉得她很亲切。这批女孩都很亲切,你觉得在现场拍戏,看见她们觉得很开心,非常有青春,有活力,有时候也很顽皮,有时候也很听话,有运动排球,也有像以前“开心鬼”一样讨论,当然后来也是变好了。最后她是靠她们的实力打赢对方,是一个非常励志的电影。

  和闫妮再次合作是喜上加喜

  腾讯娱乐:这部电影主要的故事还是发生在一个学校里面是吗?

  黄百鸣:对,发生在一个大学里面,所以在戏里面,我演一个康新贵的教授,闫妮演一个排球的教练。我们,我们对付一批很顽皮的女学生,让她们后来懂得靠自己的实力去争取她们赢得的胜利。

  腾讯娱乐:您和闫妮这次在戏中是一个什么样的关系呢?

  黄百鸣:我们都是老师,不同的概念,她就是非常严格,我就是非常幽默,我们两个人理念不同,也是常常大家有一些冲突,她对我有一点不满意。在里面就有一点冤家的感觉,跟这场喜剧不同,这场喜剧本来我们是演一个情侣,现在就不行了。

  腾讯娱乐:这次是和闫妮的第二次合作,她评价说是好上加好,您怎么看待这个第二次合作呢?

  黄百鸣:我觉得我和她合作是喜上加喜。

  腾讯娱乐:《开心魔法》系列您也是想拍成一部戏延续下去,会不会像学校的老师固定下来,还是会请闫妮担任?

  黄百鸣:这个要看这部戏出来的反映怎么样,要是反映好的话,我觉得《开心魔法》就是一个新的系列的开始。

  卖出的海外版权已将本钱收回

  腾讯娱乐:那您觉得它和《开心鬼》最大区别是什么呢?还是有一种延续性呢?

  黄百鸣:当年的《开心鬼》都是一个校园的青春喜剧,但是现在这个《开心魔法》是一个大学里,除了有学校的人在里面之外,因为叫“魔法”,就有一个魔法的世界,这个魔法的世界跟我们主观的世界有所不同,所以让观众看一看这个魔法的世界是什么样的。

  腾讯娱乐:我们刚才在发布会上听说,这部戏现在海外的版权已经卖出了这么多,其实对于投资来说,一部魔幻的题材,1000万美金还是比较高的,那这些海外的版权能占到多少?

  黄百鸣:我们现在还没拍完,本钱就回来了,没有问题的。可能以前《开心鬼》系列在海外真的非常非常受欢迎。大家一知道我在拍大家都愿意马上就要买了,所以我一点都不担心回收的问题。

  天马、天娱、华谊三强联手各司其职

  腾讯娱乐:现在除了您继续延续,这次也有新的公司加进来,像天娱,像华谊,三个公司的合作,因为现在是三家,会不会有一些理念上的不同,产生分歧呢?

  黄百鸣:我觉得我们三家公司合作,每一个人都有它自己的强项,大家一起来发挥。我们公司的强项就是拍电影,《开心鬼》系列也是我们经典的作品。所以整个制作方面都由我们来把关。天娱是一个非常强的宣传媒体,也是一个跟青春有关的最拿手的一个媒体,所以由它来做宣传这一块,会对这部电影的帮助很大。华谊就是一个非常强大的发行公司,有了它,在发行方面就绝对没有问题。

  腾讯娱乐:那就是三强联手。

  黄百鸣:我觉得应该把《开心魔法》打造得非常好的成绩。

  腾讯娱乐:最后再向我们的网友们推荐一下这部电影吧。

  黄百鸣:腾讯微博的网友们,《开心魔法》是一部非常好看的电影,首先有我,有我就开心,我不再演鬼了,我演康新贵教授。还有《叶问》最强的班底拍这部戏,他们来拍这个戏,我觉得它比《叶问》更好,当然里面有很多帅哥参加演出,古天乐、吴尊、吴京(微博),还有来自日本的最受欢迎的魔术师演出,在里面有一场非常厉害的魔术,还有精彩的魔法,等着你们看。记住《开心魔法》12月1号上映。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 专访黄百鸣:卖出的海外版权已将本钱收回 1