央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  南都讯 记者方夷敏发自香港 叶伟信导演的新片《开心魔法》昨日在香港举行记者会,黄百鸣、古天乐、吴尊、吴京、松明、闫妮等“魔法军团”首度亮相,还现场“施法”。导演叶伟信透露,《开心魔法》以金木水火土的“五行”元素为基础,结合《倩女幽魂》的特效团队,试图打造一部青春魔幻电影。而该片的女主角已经证实是一位17岁的新人,但剧组这次打足“神秘牌”,女主角并没有出现在昨日的发布会上,连古天乐都表示自己至今还未见过她,黄百鸣则透露自己和天娱联合签下了她,更拍胸脯“保证她会红”,吊足大家胃口。

  发布会上,片中的五位魔术师陆续现身,其中包括“金”系魔法师查理(松明饰)、“木”系魔法师古新月(古天乐饰)、“水“系魔法师康森贵(黄百鸣饰)、“火”系魔法师毕野武(吴京饰)及“土”系魔法师凌枫(吴尊饰)。导演叶伟信自曝十个超级魔术迷,“五行”的概念正式来自他本人创意。为了一圆自己的梦想,他还邀来职业魔术师松明加盟。在昨天的发布会上,松明还现场施展了“魔法”。片中各位主演则透露,由于片场有这样一位魔法师,大家都纷纷“拜师学艺”。吴尊透露自己已经学了三四种魔术,尽管大家强烈要求,他还是没有露两手,而是呼吁大家看电影。

  该片是黄百鸣和叶伟信第一次合作尝试魔幻题材。该片打出“青春魔幻喜剧”的概念,但黄百鸣直言本片“魔幻第一,喜剧第二”,透露该片投资高达一千万美元。叶伟信则解释,之前的华语魔幻电影都是古装题材,但《开心魔法》的定位是青春时尚,该片的创作灵感来自于黄百鸣的电影“开心鬼”,其中会有很多魔法和特技,“是拍给80后,90后的观众看的电影。”有人问该片是否想拍成“中国版《哈利·波特》”,叶伟信坦言“没有可比性”,但也很希望该片能连拍7集。

  该片将于12月1日公映。监制黄百鸣透露,该片目前已经售出多国院线发行权。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《开心魔法》香港造势 导演叶伟信希望连拍7部 1